10 типов мам из популярных фильмов

Забывшая сына дома Кейт Маккалистер, сравнивающая жизнь с коробкой шоколадных конфет миссис Гамп, ищущая общий язык с несносной дочерью королева Элинор, решившая оторваться Эми Митчелл… А какая мама вы? Прочитайте нашу статью и узнайте себя в героинях кино.

И стория любого материнства достойна появления на экране. Но бывает и так, что женщина, наблюдая за перипетиями героини, понимает, что это кино снято про неё.

Кейт Маккаллистер из фильма «Один дома» (1990 г.)

Кейт Маккаллистер трудно назвать идеальной мамой. В конце концов, она забыла сына дома и улетела в Париж. Но, поняв свою ошибку, Кейт делает всё, что может, чтобы скорее обнять Кевина.

Вы – Кейт Маккаллистер, если… любите своего ребёнка несмотря на то, что с ним не могут справиться даже два отпетых преступника.

Забавный факт: забыть ребёнка можно и в реальной жизни. Читайте статью нашего автора «Кевина нет, или Как мы забыли сына в супермаркете»

Миссис Гамп из фильма «Форест Гамп» (1994 г.)

Это пример матери-одиночки, уверенной в том, что её сын лучше всех, даже если остальные так не считают. Она готова на всё ради своего мальчика: вспомните, например, «способ», как миссис Гамп удалось зачислить Фореста в школу. При этом её любовь не слепая, и она воспитывает настоящего мужчину.

Вы – миссис Гамп, если… укрываете детей любовью, словно крылом огромной птицы, но вы не лишаете их кислорода, а позволяете ошибаться и продолжать свой путь. Кстати, если вы тоже воспитываете ребёнка в одиночку, то прочитайте принципы счастья для соло-матерей от психолога Нелли Рушинцевой.

Донна Шеридан из фильма «Mamma mia!» (2008 г.)

Софи собирается выйти замуж, но не знает, кто её отец. Девушка находит дневник матери – Донны – и понимает, что есть три претендента, которые могли бы вести её к алтарю. Софи приглашает этих мужчин на свою свадьбу… Хотя в фильме главная героиня – Софи, Донна в исполнении прекрасной Мэрил Стрип заслужила свою порцию любви зрителей. А не полюбить её невозможно, ведь она уверенная в себе и самодостаточная женщина. Она понимает, что и без мужчины можно быть счастливой, но не отказывается окунуться с головой в новый-старый роман, когда появляется такая возможность.

Вы – Донна Шеридан, если… любите себя и своего ребёнка. Вы не держитесь за «штаны в доме» и искренне не понимаете, зачем пытаться удержать рядом с собой мужчину, если любовь прошла. Вы с лёгкостью идёте по жизни и учите своё чадо не унывать, несмотря ни на что.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Кейт Редди из фильма «Я не знаю, как она делает это» (2011 г.)

Слоган фильма – «Мужчинам это не по зубам», и это действительно так: только женщина может делать даже не два, а сразу десять дел в один момент. На плечах главной героини Кейт удобно расположились муж и двое детей. А ещё у неё успешная карьера, и ей предлагают повышение. Кейт пытается успеть всё и сразу, как и любая из нас. Каждый раз, однако, попадает в странные и неловкие ситуации, например, когда для школьного конкурса ей надо превратить пирог из магазина в пирог, сделанный своими руками. Цель Кейт – найти баланс между работой и семьёй и ещё не забыть про себя.


Вы – Кейт Редди, если… строите успешную карьеру и стараетесь не жертвовать домочадцами. Если у вас это получается, то напишите откройте секрет, как вы это делаете.

Королева Элинор из мультфильма «Храбрая сердцем» (2012 г.)

Жизнь мамы подростка, порой, бывает невыносимой, даже если эта мама – королева Шотландии. Королеве Элинор приходится строго следить за дочерью – непокорной Меридой. Та, вместо того, чтобы спокойно выбирать женихов из лордов, предпочитает стрелять из лука и скакать верхом. Мама переживает за дочь и боится, что начнётся война, если Мерида откажется выходить замуж. Непокорная принцесса обращается за помощью к ведьме, которая превращает Элинор в медведицу. Только в этот момент Мерида понимает, что мама – это её друг, желающий ей добра, а не враг. Теперь надо постараться вернуть всё назад.

Вы – королева Элинор, если… знаете, что будет лучше для вашего ребёнка, но готовы поступиться своими принципами – ради его блага.

Эми Митчелл из фильма «Очень плохие мамочки» (2016 г.)

Для Эми семья – самое главное, но она не забывает и про карьеру, и про уход за собой. Поэтому со стороны она выглядит идеальной женщиной. А если вдруг она хоть на минуту забудет о своих обязанностях, то окружающие напомнят ей об этом. Но почему только мужчины могут расслабиться? Почему женщинам запрещено это? Вот и Эми, и её новые подруги решили сделать то, что никогда раньше себе не позволяли.


Вы – Эми Митчелл, если… хотите иногда пуститься во все тяжкие. Этот фильм не приторно-сладкий про идеальных мам, у которых всё всегда хорошо. Это фильм про реальных мам, которым иногда хочется выругаться на мужа, детей или хотя бы на обожающих критиковать других женщин из родительского комитета.

Героини из сериала «Отчаянные домохозяйки» (2004-2012 гг.)

Этот сериал подарил нам сразу четырёх разных, но таких интересных мам. Давайте рассмотрим подробнее этих героинь.

О такой маме, как Габриэль Солис, мечтает любой ребёнок. Со стороны она выглядит идеальной: всегда приветлива, ухожена, она очарует любого вне зависимости от возраста и социального положения. Но представьте, как себя чувствуют домочадцы, вынужденные играть роль свиты «королевы Габи»? Она точно не забудет выпить до последнего глотка горячий кофе, даже если малыш плачет в соседней комнате. Утреннику в саду она предпочтёт шопинг где-нибудь в модном торговом центре: в году минимум четыре утренника, а распродажу новой коллекции пропустить нельзя!

Вы – Габриэль Солис, если… уверены, что ребёнку нужна красивая и уверенная в себе мама. Хотя окружающие могут критиковать вас за эгоизм, у вас есть и плюсы: вы точно научите детей добиваться поставленных целей и заводить нужные знакомства.

Гордо поднятый подбородок, идеальная строгая укладка, всегда выглаженные вещи и полный порядок дома – такова Бри Ван де Камп. Окружающие никогда не застанут её врасплох, а на её лице застыла вежливая улыбка. Бри выкладывается по полной, чтобы быть лучшей, и того же требует от остальных членов семьи.

Вы – Бри Ван де Камп, если… у вас всё всегда под контролем, и вы прекрасно выглядите в любой ситуации. Вы обеспечиваете детям тихую гавань, однако, повзрослев, они могут обвинить вас в чрезмерном напоре и авторитаризме. С другой стороны, у ваших детей наверняка отличные стартовые возможности благодаря тому, что у вас всё просчитано до мелочей.

У Линетт Скаво мужской характер: она честная, прямолинейная, выносливая, аскетичная. Она многодетная мама и отличная жена, да и с работой всё в порядке. Секрет её успеха прост: она всё держит под контролем, иногда, правда, чрезмерным. Вот только в тотальной гонке Линетт иногда забывает о себе.

Вы – Линетт Скаво, если… не можете сидеть без дела, а окружающие на полном серьёзе спрашивают, спите ли вы вообще. Вы взвалили на себя ответственность за всё происходящее в доме и стремитесь помочь каждому члену семьи.

Сьюзан Дельфино нашла идеальную для себя работу: она иллюстрирует детские книги. Она не растеряла наивную мечтательность и искренность. Сьюзан всегда поможет, но не потому, что это ей выгодно, а потому, что действительно желает всем добра. Однако она несколько инфантильна, поэтому её дочка-подросток вынуждена сама заниматься взрослыми делами: платить по счетам и заниматься домом.

Вы – Сьюзан Дельфино, если… вы эмпатичны, поэтому чужие эмоции для вас открытая книга, вы всегда отложите важный проект, чтобы утешить упавшего малыша или выслушать страдающего подростка.

Вне зависимости от того, какая киношная мама вам близка, помните, что у вашего ребёнка самая лучшая мама – это вы. Вы наверняка бываете ласковой и понимающей, как Сьюзан Дельфино, умеете «забить» на мнение окружающих, как Эми Митчелл, иногда ставите себя на первое место, как Габриэль Солис, и признаёте свои ошибки, как Кейт Маккаллистер.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы?
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение младшей дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
рецепты
19 февраля 2024
Как приготовить меренговый рулет дома
путешествия
18 февраля 2024
Почему путешествия лучше материальных вещей
досуг
18 февраля 2024
Как мы в фестивале национальной кухни участвовали
развитие
17 февраля 2024
Школьные проекты на ночь глядя
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались