Мастер-класс: делаем ловца снов

Некоторые дети боятся спать, потому что видят во сне кошмары: им могут сниться страшные события или отрицательные герои из мультика. Инна Заянчковская помогла свой дочке справиться с кошмарами с помощью ловца снов и рассказала, как сделать его своими руками.

Я столкнулась с детскими страхами, когда дочери исполнилось 5 лет. Она придумала себе отрицательного героя – Ручка Е. При выключенном свете дочка боялась заходить в другую комнату, а потом стала бояться засыпать, говорила: «Ручка Е придёт и меня заберёт/ущипнёт/ покусает». Как доказать, что Ручка Е – это воображаемый антигерой, который приходит только во сне, и его можно поймать, чтобы он исчез навсегда? Мне помог в этом ловец снов.

Ловец снов пришёл к нам из легенд американских индейцев, которые верили, что плохие сны наводят духи. Чтобы избавиться от плохих сновидений, они придумали в своём роде защиту – амулет, который сражался всю ночь с кошмарами и защищал племя. Ловец снов работает как наживка для злых духов.

Я рассказала дочери легенду народа лакота. Она гласила, что вождь решил пойти в горы, чтобы пообщаться с высшей силой и решить проблемы племени с кошмарами. К нему вышел призрак Паука. Паук пообещал вождю хорошие сны для народа и тут же начал выполнять своё обещание. Он сделал кольцо из ветки дерева, в середине которого быстро сплёл паутину. Снизу кольца украсил пёрышками, которые нашёл под ногами. Учитель разъяснил представителю от племени: «Каждый человек идёт своей дорогой, но злые духи ему устраивают различные преграды, при этом меняют жизнь человека в худшую сторону. Я хочу подарить вашему племени ловца снов, который не позволит потусторонним силам вмешиваться в судьбу человека и менять её.

А с первыми лучами солнца, которые попадут на ловца снов, плохие духи навсегда исчезнут. Добрые духи всю ночь без преград будут проходить в отверстие в центре и спускаться по ниточке и перьям вниз к спящим людям, даря хорошие сны».

Ловца снов можно сделать самостоятельно. Для изготовления понадобятся:

Пошаговая инструкция:

  1. Каркас плотно обмотать атласной лентой. Отмерить ровные части на кольце, начать плетение. На отмеченных мелком точках завязать узлы, чтобы они были в чётко обозначенных местах. Первый ряд закончен.
  2. Второй ряд плести, завязывая узелки на первом. И так до образования в центре небольшого отверстия. Сплетена основная часть ловца снов, теперь осталось сделать подвески.
  3. Традиционно для подвески используют различные бусины, камни и пёрышки. Нужно закрепить на нитях бусины, камни и прикрепить к ловцу снов. У меня дочь попросила любимый пушистый кроличий помпон.
Изделие готово.

Ловец снов вешается на спинку кровати возле головы спящего человека. Можно также разместить посередине комнаты, чтобы ловец охватывал пространство и очищал его. Но при этом Ловец должен вращаться. Обязательно надо, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи.
Когда держишь в руках этот предмет, ощущаешь какую-то силу или что-то такое, что нельзя описать словами. Не знаю сработало самовнушение или магия самого ловца снов, но с тех пор, как он у нас поселился в спальне, дочь перестала ночью вскакивать, просыпаясь от страшных сновидений. Каждое утро она бежит быстрее открывать окна, чтобы лучи солнца попали на ловца и все пойманные кошмары вмиг исчезли. У нас нет теперь ночного детского плача благодаря такому амулету, который пришёл в наше время из легенд индейцев.

Ещё больше мастер-классов вы можете найти здесь: 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

национальная кухня
23 июля 2024
Дагестанское блюдо на вашем столе
дети
22 июля 2024
«Паровозик из Ромашково» – книга моего детства
платья
22 июля 2024
Как моя дочь смогла полюбить платья
жара
21 июля 2024
Аномальная жара летом? Спасёт кондиционер!
творчество
21 июля 2024
Украшения из эпоксидной смолы своими руками
природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались