08.jpg 09.jpg

Как я меняла партнёров по родам дважды

Каждая беременная решает, нужна ли ей поддержка в самый ответственный период или же она пройдёт этот сакральный путь сама... Назира Бирман хотела рожать вместе с партнёром, и так сложилось, что у неё было даже два партнёра.

Когда вспоминаю момент, как стала мамой, на глаза наворачиваются слёзы, а сердце переполняется невероятной любовью. Да, наверное, это самые сильные чувства в нашей жизни и, бесспорно, самые прекрасные.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
С мужем мы поженились в ноябре 2014 года. Малыша мы начали планировать сразу же после свадьбы. Спустя полгода я увидела две заветные полоски, и нашей радости не было предела.
Беременность протекала отлично, мне было 23 года, я бегала, прыгала, работала до положенного декретного отпуска, и никаких осложнений не было. Не было, кстати, и токсикоза, что очень радовало.

ПДР ставили на 11 марта. По моим подсчётам, малыш должен был родиться даже раньше. Но он совсем не торопился. Вот уже 40-я неделя беременности прошла, а предвестников ещё даже не было. Следом 41-я... Окружающие надо мной подшучивали и спрашивали, не съела ли я верблюжье мясо, раз так долго хожу в положении. Ежедневно поступало невероятное количество звонков и сообщений от родственников, друзей и знакомых с одним вопросом, не родила ли я. Это, конечно, меня напрягало.
В один прекрасный день, а точнее, ночь у меня начало потягивать внизу живота, но боли были терпимые, а потом вообще утихли. Я кое-как уснула, а утром всё-таки решила сдаться в больницу. Зачем я это сделала, ведь даже схваток не было? Всё дело в том, что мы с мужем запаниковали, а вдруг я начну рожать, а у супруга была смена на работе как раз в тот день. Поэтому утром он отвёз меня в роддом. В итоге я почти целый день просто провалялась в отделении патологии, схваток, естественно, не было. Но кто же знал, что именно в эту ночь наш малыш появится на свет?

Я давно для себя решила, что мне нужен партнёр на роды. Мужа приглашать не хотела, да и он сам боялся. Поэтому нужно было выбрать, кто из родственников пойдёт со мной. Все мамы очень ранимые, поэтому свою я брать не планировала. В итоге договорились со снохой, женой брата. Тогда у неё подрастали двое детей, поэтому опыт в родах был. Но мы не учли только то, что она продолжала кормить младшего сына грудью. Но об этом чуть позже...
Когда у меня ночью начались схватки, мы позвонили снохе, чтобы она приехала. За стенами роддома наматывали круги муж, мама и сестра, все очень переживали. А сноха была со мной, и, честно сказать, я ей очень благодарна, ведь она меня подбадривала в этот нелегкий период и массировала поясницу во время схваток. Правда, спустя час или два ей пришлось уехать, так как её сынок плакал и требовал маму, к тому же, малыш, оказывается, сильно простыл и недомогал. Так я осталась одна, но в столь ответственный момент меня не бросила моя сестра. Она не замужем и ещё не рожала, но она решилась на такой отважный поступок ради меня. Спасибо ей за это!
Я не хотела её пугать, но, кажется, это всё же случилось. Пик моих схваток пришёлся именно на тот период, когда она была рядом. Она человек мягкий и добродушный, и поэтому плакали от боли мы с ней уже на пару. Ни массаж, ничего другое не помогало мне. Я хотела отправить сестру за дверь, чтобы не видела потуги: мало ли, ещё травмирует психику, всё-таки сама-то пока не рожала. К счастью, сноха вернулась ко мне и быстро сменила мою сестру. Через 15 минут начались потуги. В итоге родилось самое прекрасное создание в мире ростом 52 см и весом 3304 грамм.
16 марта 2016 года я впервые стала мамой. Чувство радости и слёзы счастья я не забуду никогда. Говорят, что страдания, которые мы испытываем при родах, очень быстро забываются, и это действительно так. Стоит только взять на руки свою кроху и вдохнуть её волшебный запах, как вся боль испаряется в один миг. Материнство – это всё-таки невероятное чудо!

Читайте другие истории о родах в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались