«Мы дружим много лет, и наши дети тоже»

Не всем так везёт – найти в детстве или юности друзей на всю жизнь. Но те, кто смогли, берегут такую дружбу. Вместе с подругами они выходят замуж, крестят детей, проводят праздники, помогают друг другу… Читайте о такой дружбе в этой истории.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Какими должны быть друзья? Верными, терпеливыми, добрыми… Да, именно такими. Настоящая дружба, как и настоящая любовь, явление очень редкое. Надо беречь и растить её, как нежный цветок. Многие говорят, что настоящий друг может быть только один. Вот мне повезло вдвойне: у меня две подруги, как две сестры, с которыми я иду по жизни уже много-много лет. Они всегда желают мне только хорошего, делают жизнь лучше, именно от них я получаю правильную критику в свой адрес. О недостатках говорят не для того, чтобы обидеть, а указать на ошибки – «открыть глаза».

Дружба с моими подружками проверена годами. Вместе мы пережили многое и прошли, как говорится «испытание на прочность». Жизнь идёт, мы создали семьи, родили детей, стали крёстными друг у друга. От этого наша дружба стала ещё крепче, к ней присоединились мужья. Вся наша весёлая компания «лёгкая на подъём»: вот сегодня мы семьями пьём чай в Москве, а завтра мы уже катаемся на лыжах на горнолыжном курорте в Сочи. Вместе мы весело проводим время: вот мы гуляем по улицам Праги, вот мы на концерте любимой группы во Львове, вот в горах Карпатах, а тут придумываем разные костюмированные праздники, вот у Нади день рождения в стиле карибских пиратов, вот Новый год в стиле «ретро»…

Раньше я думала, что появятся дети, и дружба пойдёт по швам, разобьётся о трудности семейного быта или неугомонных детей. Но нет: у меня с мужем родились двое ребятишек, подруги также обзавелись малышами.

Довольно часто дружба семьями возникает, когда дети учатся в одном классе, занимаются в одних и тех же кружках, группах, секциях. У нас же наоборот: дети подружились благодаря старой дружбе родителей. Младшим интересно с младшими, дети постарше – со своими сверстниками. Дети хотят друг к другу в гости, отмечают вместе праздники, посещают мастер-классы, одни и те же кружки.

Я знаю предпочтение детей подруг, что они любят, что читают, чем интересуются, какие любят мультфильмы, игры, игрушки. Часто покупаю прописи для дочки не в одном количестве, а сразу две. Потому что Алиса придёт завтра, и они вместе с дочкой Эвелиной будут учиться писать первые буквы или цифры. Ещё заметила, что девочки защищают друг друга на площадке, если мальчишки во дворе начинают кого-то из них обижать.
Недавно была даже совместная спецоперация по спасению птички. Мы с подругой разговорились, а девочки недалеко от нашей скамейки играли в своём дворе. Они увидели маленькую птичку зелёного окраса и жёлтыми пёрышками. Но мальчишки из двора увидели птенца раньше и с криками «Бей зелёного!» побежали на дрожащего, как оказалось, маленького попугайчика. Алиса и Эвелиной увидели всё это и быстрей к нам – просить помощи. Мы с подругой в прямом смысле отбили попугая. Современные детки, даже не подростки, хамили нам, взрослым женщинам: «Это наша находка! Я маме своей расскажу!» Только когда я пригрозила детской комнатой в полиции, мальчишки отошли. Птичку, которая прилетела в жаркий летний день попить водички в практически пересохшей луже, мы отнесли домой.

В группе нашего жилого комплекса мы дали объявление и фотографию беглеца. В этот же день откликнулась хозяйка попугая, которая уже потеряла надежду вернуть домой питомца Нельсона. Иногда она открывала клетку, чтобы малыш-попугайчик полетал по квартире. В этот раз забыла закрыть окно. Через какое время он улетел, она и не заметила. Только когда надо было сажать птичку назад в клетку, хозяйка обнаружила, что её и след простыл. Побежала искать – да не тут-то было, попугая нигде не было. Благодаря детям, попугай по имени Нельсон вернулся домой. А его хозяйка принесла им в благодарность по большому шоколадному яйцу. Сколько радости было у них!
С детства мы прививаем детям любовь к животным и пернатым, ко всем живым существам. Дома живёт кот – любимец младшей дочери, с псом неразлучен сын, который взял весь уход на себя. У подруги также есть домашние животные дома, так что реакция девочек – спасти бедного попугая вполне предсказуема. Но я тогда ощутила гордость.

Дружить семьями – это не только возможность одновременно приятно время проводить с семьёй, но и отдыхать с друзьями. А детям также есть чем заняться, ведь они так подружились с детьми подруг.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались