08.jpg 09.jpg

Андрей Титченко – звезда по обе стороны экрана

Знаете ли вы советское кино так, как знает его 7-летний Андрей? Юный киноэксперт удивил всех своими знаниями и знатно посмешил Максима Галкина. Как это было – смотрите в видеоролике, а о том, в каких ещё кино и сериалах можно увидеть Андрея Титченко – читайте в интервью с его мамой.

В одном из выпусков телешоу «Лучше всех!» выступал 7-летний знаток советского кино Андрей Титченко и запомнился всем не только доскональными знаниями о старых фильмах, но и смешливостью и непосредственностью, чем он ни раз приводил в восторг Максима Галкина. Поговорить об этом непоседливом киноэксперте корреспондент Lucky Child решил с его мамой Мариной Романовой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Увлекающаяся натура
_____________________


– Марина, создалось впечатление, что у Вашего сына очень много различных увлечений, помимо просмотра советских фильмов. Это так?

– Совершенно справедливо заметили! Действительно, Андрей – очень увлекающаяся натура. И если он чем-то заинтересовался, то изучает эту тему досконально. Так, например, в 4 года проявил интерес к краеведению и географии. Самостоятельно изучил карту мира, флаги и столицы всех стран, их достопримечательности. Рисовал карты и гербы полюбившихся городов. На 5-летие мы подарили сыну поездку в Париж, так как на тот момент любимой достопримечательностью ребенка был Нотр-Дам-де-Пари с его архитектурными особенностями и историческими событиями. Андрей к тому времени перечитал и пересмотрел детские версии произведения Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», и его мечтой была побывать в Париже.

Что же касается кинематографа, то в этом вопросе он тоже проявляет интерес по-взрослому! Сыну интересно написание сценария, выбор локации для съёмок, грим, игра актёров, режиссёрский подход к сценарию. Не случайно он хочет стать режиссёром.

– За прошедшее со времени съёмок телепередачи время Андрей изменился несильно? Всё столь же гиперактивен?

– Со времени съёмок прошло 10 месяцев. За это время Андрей, конечно, повзрослел и изменился. Стал серьёзнее, но активности ему по-прежнему не занимать. (Смеётся.)

– Вы сказали в эфире, что дома с ним нескучно. Как конкретно веселит?

– Мы всегда поддерживаем Андрея во всех его начинаниях и активно участвуем в его идеях. Ну, например, в последнее время он выступает в роли сценариста и режиссёра своего собственного кино. Соответственно, мы – главные герои его проектов. Так и веселит! Хочешь,не хочешь, а когда тебе кричат из кухни: «Камера!» - «Мотор!» - «Начали!» - тебе ничего не остаётся делать, как начинать. (Смеётся.)

На кастинг с арсеналом
_____________________


– Как получилось, что у Вас на работе можно было смотреть только старые фильмы?

– Это концепция моего салона красоты. В центральном холле, где зона ожидания, транслируется только старое советское и голливудское кино. Никаких новостей, сериалов и так далее.

– Кто у Андрея любимый режиссёр, актёры?

– На сегодняшний день его кругозор расширяется, и любимых режиссёров становится больше, но неизменными фаворитами остаются Леонид Гайдай и Никита Михалков. Любимый актёр советского кино – Александр Демьяненко, а любимый актёр современности – Александр Петров. Кстати, Андрей посмотрел современного «Гоголя» из-за Саши Петрова и дал свою рецензию старой и новой версии.

– Как, в целом, мальчик относится к современному кино?

– Очень положительно. Мы регулярно ходим с ним в кинотеатр на премьеры. Фильм «Робо» с участием любимого Даниила Муравьева пересматривал раз 10!

– Вообще, редакторам «Лучше всех!» сразу понравилась идея представить парня знатоком старых советских фильмов?

– Да! Тема советского кинематографа была одобрена сразу. Особенно когда мы пришли на кастинг с огромным информационным арсеналом. Андрей ведь, действительно, пересмотрел каждый фильм по несколько раз и знает не только режиссёров, актёров и год выпуска – он внимательно изучает локацию съёмок и даже замечает одинаковый реквизит, «гуляющий» из одного фильма в другой.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Из киноэксперта в киноактёры
_____________________


– Чего это сын пытался на телешоу сплавить родителей обратно в Магадан, а сам собирался остаться в Москве?

– Он чётко сделал выбор в пользу Москвы и ни при каких обстоятельствах не собирается возвращаться в Магадан. Ну, а нам с мужем приходится иногда ездить в командировки на нашу родину и жить на два города.

– Сейчас уже окончательно обосновались в Москве?

– Да. Мы переехали в Москву, когда Андрею исполнилось 6 лет. Здесь он пошёл в первый класс, начал сниматься в кино, стал участником передач на «Первом канале» и на канале «Карусель», у него появилось много друзей.

– Про Вас сказал: «И, вообще, она – королева». Как давно заняли престол?

– С появлением Андрея в моей жизни происходят невероятные чудеса! Неудивительно, что и королевский титул присвоили. (Смеётся.)

– Мальчик поразил просто энциклопедическими знаниями всего, что касается советских фильмов. А для чего, любопытно, была практическая часть, где ведущий пытался воздействовать на нервную систему Андрея шуршанием и хрустом?

– Этот этюд был чистым экспромтом, о котором ни мы, родители, ни Андрей не знали. Видимо хотели показать Андрея в роли зрителя. Кстати, на мой взгляд, он применил своё актёрское мастерство и справился с поставленной задачей на все 100! А фраза «Товарищ, вы свою еду забыли!» стала крылатой в нашей семье.

– Откуда, кстати, Ваш сын берёт такую подробную информацию о старых фильмах? И зачем она ему?

– Это его особенность. Андрей ко всему подходит очень глубоко и дотошно – будь то кинематограф, география, краеведение, математика или просто игра в «Лего».

– Показалось, что Вашему сыну очень понравилось работать перед камерами. Рвётся повторить свой телевизионный опыт?

– Андрей занимается в киношколе и снимается в кино. Действительно, он очень комфортно чувствует себя в объективе и легко работает на камеру.

– Вы говорили, что были заняты пробами. Где собираетесь сниматься, интересно?

– Андрей уже снялся в биографической картине Артёма Михалкова «Мистер Нокаут», где сыграл главного героя в детстве. Ждём премьеру этой осенью. Также снимался в веб-сериалах и телесериалах, которые ещё не вышли на экраны. Ну, а о предстоящих утверждённых проектах не принято рассказывать, пока, как говорится, «не хлопнет хлопушка».

Читайте другие интервью про участников телешоу «Лучше всех!»:

Ищете недорогую, но качественную одежду для детей? Читайте нашу подборку "11 лучших вещей Lucky Child до 550 рублей"! А при регистрации на нашем сайте дарим 1000 баллов (1балл=1руб) на первую покупку. Зарегистрироваться сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались