Одной из самых запоминающихся участников нового сезона телешоу «Лучше всех!» на Первом канале стала Арина Зенкина из Оренбурга. «Из Оленбурга», – как заявил сам ребёнок. Не достигшая ещё даже трёхлетнего возраста девочка вполне на равных вела весёлую беседу с ведущим телевизионной передачи Максимом Галкиным, а после поразила его и аудиторию своим артистическим талантом, эмоционально продекламировав «Телефон» Корнея Чуковского. Чтобы узнать об этой удивительной малышке побольше, корреспондент Lucky Child пообщался с её мамой Олесей Зенкиной.


«Телефон» как пропуск на TV

Олеся, если честно, не боязно было выставлять двухлетнего ребёнка под камеры?

– Конечно, как любым нормальным родителям, нам было боязно выставлять нашего ребёнка под камеры. Потому что, во-первых, малыши абсолютно непредсказуемы в своём поведении, а во-вторых, переживали за эмоциональное состояние дочки, ведь мы не могли знать, какая реакция на весь этот процесс будет у Арины.

Как получилось, что Ваша дочка попала на телешоу «Лучше всех!»?

– Арина с самого раннего возраста поражала окружающих своими умственными способностями и не по годам развитым мышлением. Она очень рано начала разговаривать, запоминать стихи. Многие, пообщавшись с дочкой, спрашивали меня, не хотим ли мы продемонстрировать способности Арины в шоу «Лучше всех!» Мы заполнили анкету на сайте Первого канала и отправили несколько видео, где Арина читает стихи наизусть и просто непринужденно беседует, и на следующий день нам позвонил редактор и пригласил принять участие в кастинге. Мы с дочкой успешно прошли кастинг, на котором Арина рассказывала стихи и общалась с редакторами. Через некоторое время получили приглашение на сьёмки телешоу.

Почему было решено выступать именно с «Телефоном» Чуковского?

– Арина знает наизусть много стихотворений Корнея Чуковского, что она успешно продемонстрировала редакторам на кастинге, и, видимо, именно прочтение стихотворения «Телефон» больше всего понравилось редакторам.

Какие другие произведения Ваша дочка знает наизусть?

– В основном, Арина увлекается творчеством Корнея Чуковского. Она знает наизусть «Чудо-дерево», «Муха-Цокотуха», также выучила стихотворения «Вот какой рассеянный с улицы Бассейной» Маршака, «Медвежонок-невежа» Барто, отрывок из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» Пушкина, новогодние стихи.

В каком возрасте девочка выучила «Телефон»? И как долго запоминала весь текст?

– В 2 года 3 месяца Арина выучила наизусть стихотворение «Телефон». Процесс обучения проходил в игровой ненавязчивой форме и занял примерно неделю.

Галкин – дядя не дурацкий

Как мотивировали ребёнка выступить на центральном телевидении?

– Арина часто смотрела выпуски «Лучше всех!» по телевизору. Я у неё спрашивала, не хочет ли она выступить так же, как и другие детки, на сцене, встретиться с Максимом Галкиным и получить медаль. На что Арина отвечала согласием. А потом и сама уже у меня спрашивала: когда же мы поедем в Москву к Максиму Галкину.

Почему Арина плакала, когда вышла в студию?

- Плакала, потому что за кулисами перед её выходом меня с ней уже не было – я сидела в зрительном зале. Ну, и как нормальный двухлетний ребёнок, от этого она просто немного испугалась.

Интересно, а дочка объяснила Вам потом, почему назвала Максима Галкина «дурацким дядей»?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Дочь уже поставила Вас в известность о своих ближайших творческих планах?

– Арина снова хочет поехать к Максиму Галкину и выступать на сцене.

Прокурорское воспитание

Часто устраиваете с ней дома такие концерты с чтением стихов вслух?

– Дома Арина постоянно что-то импровизирует, всё время рассказывает стихи для младшей сестрёнки, во время еды может читать наизусть, при этом всё очень артистично и эмоционально. Видно, что это её любимое занятие.

Какие ещё таланты демонстрирует этот маленький человечек?

– Судя по всему, Арина – очень творческий ребёнок, потому что ей нравится петь, рассказывать стихи, придумывать какие-то роли в игре с куклами, рисовать, создавать поделки и прочее. Также Арина с 2 лет изучает английский язык – ей это очень интересно и легко даётся. Мы стараемся поддерживать этот её интерес.

Любопытно, почему такая маленькая девочка уверенно заявляет, что её папа – прокурор, а мама работает в суде? Она осознаёт, что означают эти слова?

– Конечно. Арина абсолютно сознательно говорила про профессии родителей, она знает, чем занимаются люди на этих должностях. Именно эти её знания и поражали многих наших знакомых, так как никто не мог поверить, что ребенок в 2 года может понимать значение слов «прокурор» и «судья».

Ваша дочка была горда своим выступлением на телешоу?

– Да, Ариночка очень обрадовалась, когда ей вручили медаль и подарки. Теперь она постоянно пересматривает своё выступление. Мы всегда напоминаем дочке, какая она умница, что смогла так хорошо выступить на сцене.

Как ощущает сейчас себя девочка в обретённом статусе телезвезды?

– Я думаю, Арина ещё до конца не понимает, что она приобрела статус телезвезды. И мы, в свою очередь, стараемся ей ничего подобного не навязывать, а, наоборот, пытаемся поменьше акцентировать на этом своё внимание.

Расскажите про свою младшую дочку. Какими талантами отличается она?

– Младшую дочь зовут Злата, ей сейчас всего 8 месяцев, но она уже активно пытается имитировать поведение сестры, когда та поёт или танцует. Думаю, что и Злата сумеет покорить телезрителей какими-нибудь талантами.

Как ладят друг с другом сёстры?

– Арина никогда не ревновала нас к Злате, хотя мы очень переживали по этому поводу ещё до рождения малышки. Просто Арина растёт в любви и поэтому не чувствует никакой ущемлённости. Случается, конечно, иногда делёжка игрушек, но, я думаю, без этого никуда. А вообще, Арина – очень добрая, ласковая, нежная и заботливая девочка, поэтому Злата не обделена её вниманием.


Читайте о других детях с необычными способностями в нашем блоге:

• Глория Соловьева – доктор кошачих наук
• «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
• Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
• Аким Лавелин: самый юный змеевед
• Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
• Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
• Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
• Даниил Роскин: с музыкой по жизни
• «Дария — обычный ребёнок»
• Савва Тихненко: самый юный математик страны
• Белла Девяткина: девочка-полиглот
• «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
• Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой
• Девочка-магнит
• Тимофей Цой: как удивить Президента
• 
Миша Осипов: не вундеркинд
• Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
• Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
• Семейный доктор Милли

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!