Детская солидарность, или История моих родов

«Дочке хотелось, чтобы я пришла на её утренник в саду. Поэтому последний месяц моей беременности малышка ходила вокруг меня, гладила живот и просила братика посидеть там подольше. Так оно и получилось».

Первые роды у меня были в 2013 году, тогда мы ждали нашу доченьку. Я толком ничего не знала, слушала рекомендации врачей и рассказы подруг о беременности и схватках. Одни говорили, что роды – это очень долгий и болезненный процесс. Другие, наоборот, подбадривали, что не стоит бояться. Главное – не поддаваться панике. Однако все в голос советовали собрать вещи за месяц до ПДР. Но я затягивала, хотя всё купила. Только за неделю до родов я наконец-то всё сложила.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Схватки начались в два часа ночи, но в больницу я не торопилась. Знала, что от начала до самих родов может пройти не менее 15 часов, вот и решила ещё поспать. Но отдохнуть толком не получалось: боль в пояснице давала о себе знать.
Проснулась я в 7 утра, позавтракала, сходила в душ и спокойно уехала в роддом. Только там поняла, что, оказывается, не купила подгузники для взрослых. Самой выходить нельзя, пришлось звонить мужу, чтобы он их принёс. Хорошо, что от нашего дома до больницы пешком всего 20 минут.

Сидела я, ждала, когда интервал между схватками уменьшится. Где-то ближе к трём часам дня он стал три минуты, и я пошла к медсестре. Так как больница была на ремонте, беременные на сохранении и те, кому вот-вот рожать, лежали в одном отделении. Я спросила, как можно найти акушерку, рассказав, что у меня интервал две-три минуты. На это я получила ответ: «По тебе не видно, что ты собралась рожать, подожди ещё». Получается, нужно было кричать, что мне больно?! Я пошла сама искать врача и попросила её посмотреть, какое открытие. Тому, что я ещё не в предродовой, акушерка была удивлена больше меня и скорее отправила меня туда. Там мне посоветовали прыгать на надувном мяче, сказав, что схватки так переносить легче. Но от этого мне было ещё больнее. Я просто перекатывалась из стороны в сторону, сидя на фитболе.
В палате нас было трое. Через какое-то время схватки у нас синхронизировались. Одна из девочек кричала от боли. Но я читала, что если так делать, то ребёнку не хватает кислорода, а его сердцебиение замедляется. Не знаю, правда ли это, но я старалась так не делать.

И вот пришло время, когда схватки у меня стали совсем частыми. Мне прокололи пузырь, и минут через 15 появилась на свет наша дочка. Я с волнением держала на руках маленький комочек, который кряхтит, но не плачет. Потом малышка быстро уснула, лёжа у меня на животе. Мы так понежились пару часов, а потом нас перевели в палату.

В это время одна из рожениц громко кричала. Ей сказали, что если она не успокоится, то у её ребёнка пропадёт пульс и может случится непоправимое. Девушка, видимо, испугалась и взяла себя в руки. А всего через несколько минут мы услышали первые крики её малышки.
Вернёмся к нашей дочке: она два дня почему-то отказывалась от груди. Врачи говорили, что это из-за стресса. Однажды мы пошли к дежурному педиатру. Осмотрев, она сказала, что ребёнок голодный. Я объяснила, что ребёнок отказывается есть. Врач дала дочке глюкозу, и та сразу уснула.

На третий день нас выписывали из роддома, но перед этим был осмотр мамы и ребёнка. У меня была твёрдая грудь от того, что дочка не ела. Мне сказали, что нас не отпустят, пока я не сцежу всё. Но у меня не было с собой молокоотсоса. Хорошо, что соседка по палате показала, как можно сцедить руками. Этот способ мне помог. А дочка решила, что надо помочь маме, и начала сосать грудь. Уже через час мы справились с поставленной задачей, и нас благополучно выписали.

Во время второй беременности я знала, что и как будет, поэтому работала почти до родов. Я не боялась схваток, понимая, что это не так больно, как многие говорят. Больше волновалась из-за того, что мы ждали мальчика, а срок мне ставили на 8-10 марта. Я не хотела рожать сына в женский праздник. Дочка очень переживала, что братик появится на свет раньше. Ей хотелось, чтобы я пришла на её утренник в саду. Поэтому последний месяц моя малышка ходила вокруг меня, гладила живот и просила братика посидеть там подольше. Так оно и получилось.
Шестого марта мы собрались и пошли на утренник. Детки поздравили своих мам и бабушек. Девочки получили подарки, и все разошлись по домам. Мы часа два ещё погуляли во дворе. И тут я начала периодически чувствовать боль в спине. Не сказав никому, я начала засекать время между схватками. Интервал был по 20-30 минут.

Дома мы соревновались с дочкой в настольные игры, муж что-то делал на компьютере. Затем заглянула соседка, мы попили с ней кофе и поболтали. Так прошло время до вечера. Я приготовила ужин, дождалась, когда с работы придёт моя мама, и только тогда вызвала скорую помощь. Муж был в шоке, что до семи вечера я молчала, а тут резко собралась и уехала.

В роддоме оформили все документы и отправили меня на осмотр. Акушерка удивилась, что я так долго не ехала к ним. Она сказала, что раскрытие четыре сантиметра и что я рожу в течение часа или двух. Так и получилось: наш сынок появился на свет в 21.40.

Восьмое марта я провела в больнице. Девятого нас выписали, хотя это была суббота. Я думала, что мы останемся в роддоме до понедельника и проведём там не три дня, а пять. Но, к счастью, этого не случилось. Повезло, что новорождённых было много, а мест в палатах мало.
В понедельник я привела дочку в садик сама. Воспитатели очень удивились: вот только был утренник, а я уже успела родить и выписаться. Некоторые родители даже не сразу заметили, что я без живота, и спрашивали, когда же я рожу. На это получали ответ, что сын уже дома и спит с папой.

Вот такой вот подарок получился у меня к Восьмому марта. Я поняла, что братья и сёстры могут договориться о чём-то между собой, ещё даже не видя друг друга.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи о родах в нашем блоге: 


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались