Н екоторые родители уже при виде двух полосок знают, как назовут своих детей. Бывает, что придумывают имя задолго до самой беременности. Другие же долго не могут определиться, даже когда ребёнок уже родился.
Как выбрать имя: 6 основных критериев
1. Мода. В разные эпохи существует своя мода на имена.
2. Православный календарь. Часто имя выбирают по святцам, в день святого покровителя. Считается, что этот святой будет ангелом-хранителем ребёнка, будет оберегать от бед. Раньше этот способ выбора имени был очень распространённым.
3. Значение имени. Каждое имя имеет своё значение. Допустим, имя Виктор переводится как «победитель». Следовательно, наделяет своего хозяина лидерскими качествами.
5. Память о значимых людях. Бывает и такое, что называют в честь какого-то человека. Это может быть родственник (умерший или живой), герой кинофильма или просто какая-то прославившаяся личность или человек, который имеет особое значение для семьи.
Моя подруга долго не могла забеременеть и обратилась к знахарю, который исцелял людей с помощью народной медицины и трав. Он помог подруге забеременеть. Когда она родила сына, то назвала его в честь этого человека, а также он стал крёстным для малыша.
Имя нашему первому ребёнку мы выбрали заранее, ещё когда я была беременной. Я знала, что будет сын, и имя ему мы выбрали единогласно. При выборе имени мы руководствовались красотой и значением имени,а также сочетанием с фамилией и отечеством в целом. Но когда малыш родился, мне позвонил муж и предложил назвать ребёнка по-другому, не так, как мы хотели. Он аргументировал это тем, что было бы неплохо назвать по святцам. Спорить я не стала. У нашего ребёнка прекрасное имя Сергей, которое отлично сочетается с отчеством Андреевич.
Анекдот: Вышла я на детскую площадку с сыном погулять, кругом Светозары, Макары, Добрыни. Одна я, как дурочка, с Серёжкой пришла.
Когда я была в ожидании дочери, нам очень хотелось назвать её красивым и в то же время простым именем. Но наши мнения с мужем разошлись. Я хотела назвать дочь Ксенией, а муж хотел назвать Анастасией. В принципе против имени Настя я ничего не имею, но так зовут мою племянницу, поэтому я была против. Мне не хотелось, чтобы у нас в семье повторялись имена.
Нашего третьего ребёнка мы назвали именем, которое мы изначально придумали для старшего сына. Здесь настояла я. Имею же я право назвать хоть одного своего ребёнка сама, ведь я их мама. Муж дал добро, и так у нас появился Максимка.
Читайте в нашем блоге другие истории о семье:
С нами уже более 50 000 подписчиков!