«У нас могло не быть детей…»

Если в семье нет детей, то причина может быть не только в женщине, но и в мужчине. Но, даже зная заранее о возможных проблемах, героиня этого рассказа выбрала своего мужа. Случилось ли чудо в их семье?

Д има с Алёной встречались более полутора лет. Из стадии знакомства отношения перешли в уверенную влюблённость. Окружающие смотрели на эту пару как на будущих супругов. Однажды в гости к маме Алёны пожаловала её подруга. Они поговорили о рецептах, о начавшемся сезоне клубники, о консервации. Когда речь зашла о детях, Вера, лукаво прищурив глаза, спросила:

– Ты не боишься выдавать свою дочь за Дмитрия?
– А почему я должна бояться? Дима хороший, достойный молодой человек, обходительный и внимательный. Самое главное – он любит мою дочь, а она по уши влюблена в него! – проговорила женщина с радостной улыбкой.
– Любовь любовью, но велика опасность, что он не способен будет дать потомство.

На мгновение в комнате наступила неприятная тишина. Затем Ольга произнесла:

– Вера, а откуда тебе известны такие подробности?
– Мне по секрету рассказала сестра Димки. Я подумала, что надо вам сообщить, пока ещё не поздно. Уж лучше отменить свадьбу, чем потом белугой реветь. А может, всё обойдется, как знать?

Вера, с чувством выполненного долга, грациозно удалилась. Сердце Ольги, как матери, ёкнуло от неожиданной информации. Она знала, что год назад Диму прооперировали. Детали не были известны, кроме того, что парень лежал в отделении урологии. Вероятнее всего, Вера сказала правду. Ольга решилась на откровенный разговор с дочерью.

– Алёночка, подумай хорошо. Я знаю, что ты любишь Диму, но взвесь все риски. – Мам, признаюсь, новость неприятная. Это печально, но я очень люблю Диму и хочу быть рядом с ним. Только не понимаю, почему Дима сам об этом не рассказал.
– Доченька, говорить на такую тему непросто. Не суди строго за молчание. Но ты всё же подумай, сможешь ли принять отсутствие детей в вашей семье?

Оставшись одна в комнате, Алёна задумалась. Расстаться с любимым человеком? Сама мысль показалась абсурдной. Но тем не менее девушка до вечера ходила рассеянной и задумчивой. К ночи в её сознании прочно укрепилась мысль о союзе с Дмитрием, несмотря ни на что.


Минула весна, за ней жаркое лето. Подготовка к свадьбе подходила к концу. Мать и дочь больше не возвращались к этому разговору, хотя внутренний покой был нарушен. Незадолго до свадьбы Дмитрий решился на откровенный разговор и честно признался Алёне в имеющихся рисках.

– Доктор не ставил категоричного диагноза, а лишь сказал, что в подобных операциях есть риск последующего мужского бесплодия. Я считаю, что ты должна об этом знать, – грустно произнёс молодой человек и затем добавил.
– Прости, что не сказал об этом раньше. Никак не мог решиться. Я люблю тебя и не хочу потерять.

Девушке очень не хотелось признаваться, что ей давно об этом известно, и потому она уклончиво ответила:

– Будем надеяться, что всё будет хорошо!

Дима с облегчением выдохнул, будто с его плеч сняли тяжёлый груз.

В начале сентября, когда осень немного остудила летний зной, молодые люди сыграли свадьбу. После шумного и весёлого праздника, молодожёны уехали в свадебное путешествие.

В октябре Алёна обратила внимание, что стабильный цикл нарушен. Обычно менструация приходила в один и тот же день, из месяца в месяц. Списав задержку на эмоциональные переживания, девушка не стала об этом думать. К концу октября появилась тошнота, сонливость, реакция на запахи. Помедлив ещё немного, Алёна решила обрадовать мужа этой невероятной новостью.

Как-то в воскресенье, когда на улице была чудесная, не по-осеннему тёплая погода, девушка предложила мужу прогуляться. Они шли по тихой аллее городского парка. Стояла золотая осень, под ногами шуршала опавшая листва. Неожиданно Алёна остановилась и проговорила:

– Дим, кажется, я беременна.

Молодой человек на мгновение замер, а потом, будто опомнившись, переспросил:

– Что? Что ты сказала?
– Я думаю, что у нас будет малыш! Я не могу сказать наверняка, так как тест не делала, но, думаю, что...

Последняя фраза так и повисла в воздухе, так как Дмитрий, подхватив Алёну на руки, начал её кружить.

Девушка смеялась, наслаждаясь этим неповторимым моментом. Когда Дима поставил жену на ноги, он ещё раз крепко прижал её к себе, нежно поглаживая спину, плечи, руки. Когда девушка заглянула мужу в глаза, то увидела, что его глаза наполнены слезами.

– Знаешь, я боялся надеяться, что у нас будет ребёнок. Тот доктор...

Он не договорил, так как Алёна приложила к его губам свой пальчик и нежно произнесла:

– Шшш, не надо вспоминать, всё прошло. Мы будем родителями! И наша малютка уже с нами!

Спустя две недели Алёна побывала на приёме у гинеколога. Врач не только подтвердила беременность, но назвала срок. Вскоре эту новость узнали родные и близкие, искренно радуясь за молодую семью.

Субботним вечером к Ольге пришла Вера.

– Олечка, слышала, что ты скоро станешь бабушкой? Я рада за тебя! Я ж говорила, что диагноз может быть ошибочным. Как хорошо, что Алёна последовала за своим сердцем!

Ольга ничего не стала отвечать подруге, ловко сменив тему разговора. В душе она просто была рада за своих детей.

Ещё больше жизненных историй вы найдёте в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались