«Я влюблён в коллегу по работе»

Это история написана на условиях анонимности. Мужчина, который тайно влюблён в свою коллегу, конечно же, хочет скрыть своё имя. Но нам интересно узнать его историю, ведь, оказывается, и такое бывает. Как думаете, знает ли девушка о его чувствах?

Этой историей поделился со мной знакомый Михаил около полугода назад. Ему 45 лет, из которых более двадцати он работает в крупной компании. Живёт в большом городе, имеет неплохой доход, также у него есть торговая точка по продаже запчастей для автомобилей. На втором курсе института женился на одногруппнице, у них два взрослых сына. По характеру Миша балагур и весельчак, душа компании, имеет слабость к женскому полу, за что несколько раз был выставлен за порог. Пытался создавать отношения на стороне, но в конечном счете возвращался домой, просил прощение, ползал на коленях, осыпал жену подарками… По слухам, в последнее время остепенился. Друзья считают, что взялся за ум и «перебесился». Вот его история.

***

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

«Контора у нас большая, больше трёх десятков офисов, сотрудников много, некоторых даже в лицо не знаем. Летом 2019 года поступила просьба от одной сотрудницы перейти к нам в офис, так как они с мужем купили квартиру неподалеку, и ей было бы удобнее добираться до рабочего места. Просьбу удовлетворили, и сотрудница вышла на работу.

Оказалось, что Лена около десяти лет назад, при приёме на работу, была на трёхнедельной стажировке в нашем отделе. Тогда она была молодая, не замужем, одевалась просто: джинсы, водолазки. Но я обратил на неё внимание, что-то в ней было притягательное, не от мира сего, как говорится. Хотя, в целом, внешне Лена была типичной серой мышью, при этом дисциплинированной, умной и трудолюбивой девушкой. После окончания стажировки она устроилась на работу в отдел на другом конце города, и я о ней забыл.

Ничего особенного после её прихода к нам в отдел я не почувствовал. Лену представили, мы её корпоративно поприветствовали, пожелали ей удачи и разошлись по своим кабинетам. За прошедшие 10 лет с момента нашей последней встречи Лена вышла замуж, родила двойняшек – мальчика и девочку, вышла после декрета на работу. Кардинальных перемен во внешности, стиле, характере на произошло. Немного другая причёска, появившиеся округлые формы сделали её лишь слегка более привлекательной внешне, но до роковой красотки, от которой можно потерять голову, ей очень далеко.

Дней через десять я узнал Лену получше, у нас совпадали графики пятнадцатиминутных перерывов на кофе. В нашей фирме принято выходить для приёма пищи в общую обеденную зону, Лена занимала почти всегда одно и то же место у окна. Несколько раз я подсаживался к ней, мы заводили беседу, обменивались дежурными фразами. Через пару-тройку недель я стал замечать, что мне очень приятно находиться в обществе Лены, разговаривать с ней, слушать её и смотреть на неё. Она отличалась от других людей. Это может показаться сумасшествием, но мне казалось, что Лена слышит птиц, деревья, мысли других людей. Меня кидало в жар, когда я думал об этом, ведь она может слышать мои мысли о ней.
Месяца через три я понял, что у меня зависимость от Лены, меня раздражало, если её выходные совпадали с днями, когда я работал. Я старался настроить свой график синхронно с её графиком. Да что греха таить: на работу я бежал только для того, чтобы увидеть её. Начал более заинтересованно подходить к выбору одежды и парфюма, и это, конечно, не осталось незамеченным. Жена, которая обычно мало интересовалась мной за исключением дней получения зарплаты, презрительно фыркала, глядя на меня.

Лена жила своей жизнью, наполненной суетой матери активных детей и примерной жены. Мне казалось, что она читает мои мысли и видит всё, что творится у меня в голове. Женщин у меня было много, я легко завожу отношения и легко выхожу из них. Но Лена казалась мне человеком с другой планеты. Я даже думать не мог об отношениях с ней. Но и выбросить её из головы тоже не мог.

На корпоративе по поводу встречи 2020 года мы с Леной оказались за одним столом (не без моей помощи). Я получил возможность рассмотреть её волосы, ресницы, руки вблизи. Это был один из самых счастливых вечеров в моей жизни, хотя на танец я её так и не осмелился пригласить, танцевал с другими сотрудницами.
После бурных новогодних выходных мне стало казаться, что притяжение к Лене слабеет, я вновь обращал внимание на других женщин, старался даже оказывать им знаки внимания. Хотя я по-прежнему смотрел на других, но видел её. Мне казалось, что нужно ещё немного времени, и я избавлюсь от этих мыслей.

Пандемия 2020 года, когда мы все ушли на двухнедельный карантин, стала моим спасательным кругом. Я считал, что, занявшись простыми домашними делами, смогу перестать думать о Лене. Я уехал на дачу, жена осталась дома – ей нужен был Интернет для работы, а на даче он плохой. Через пару дней, переделав все дела, я почувствовал, что меня стала заедать тоска, которая превращалась в ревущего зверя внутри. Мне всё напоминало Лену: птицы, деревья, тающий снег, кофе, отчёты – это всё имело смысл только ради неё.

Через месяц нас стали постепенно выводить в офис, и я вызвался одним из первых. Просто потому, что уже не знал, куда себя деть. Лена тоже вышла, так как дома бегающие дети не давали ей сосредоточиться на делах. С детьми оставалась бабушка. Я понял, каково это, когда проходит душевная боль. Снова наблюдал за Леной, здоровался, перекидывался дежурными фразами, обсуждал рабочие вопросы, пил с ней кофе. И мне, дураку, хватает этого для того, чтобы чувствовать себя счастливым».

Когда Миша рассказал мне эту историю, я пообещала хранить тайну. Перед публикацией я получила разрешение от него на условиях полной анонимности, а также он прочитал черновой вариант. На вопрос, есть ли дальнейшее развитие, сказал, что ничего не изменилось, фактически они с Леной просто коллеги, но Миша всегда будет её ждать.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались