08.jpg 09.jpg

Три причины моей ненависти к мужу

Наш автор поделилась непростой историей отношений с мужем. Её семья сейчас переживает кризис, и Галина просит вашей помощи. Что вы можете посоветовать автору?

Хочу поделиться своей проблемой и послушать ваши советы. Не знаю, что делать, но я больше не хочу видеть мужа. Любви почти никакой не осталось. Благо, у нас однокомнатная квартира, и дети спят рядом со мной. Это меня как-то спасает, даёт возможность быть подальше от мужа.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Всё начало происходить примерно с 2018 года. Казалось, всё было хорошо: любовь, страсть, бурные ночи… Но в один миг всё изменилось. Я стала испытывать отвращение к мужу, мне не нравились его поцелуи, он сам. Иногда, чтобы избежать скандала, я брала баночку пива и хоть как-то расслаблялась, чтобы притупить своё «нехотение».
Я постоянно размышляю над этой проблемой, изучаю психологические причины моего охлаждения к мужу, читаю информацию в Интернете. Там я нашла некоторые ответы на свои вопросы.

3 причины моей ненависти к мужу

1. Измена

Да-да, именно измены в начале семейной жизни. Я такой человек: если люблю, то раз и навсегда. Но если мне изменят, то буду злой и мстительной. Сейчас измен нет, но при каждой ссоре я вспоминаю всех «баб», с которыми муж мне изменял. Память у меня отменная.

2. Последствия родов

Все мои дети были крупными. Знаю, сейчас очень много операций, когда могут из ничего сделать «конфетку», но, к сожалению, денег на такое удовольствие нет. Да, и я уже не стремлюсь, что очень печально.

3. Обиды на мужа

Сколько раз муж меня обижал грубыми словами. Я уходила от него, а он просил прощения, и я снова возвращалась. Знаю, что мягкая и наивная, но у него никого нет, кроме нас с детьми. Его родители погибли, он остался один. Да и сам понимает, что никому не нужен. Когда мы ссоримся, я ему всегда говорю, чтобы он уходил. Я с детьми не пропаду. Это он остаётся один, а не я.

После всего этого я или моё сознание заблокировали чувства. Вспоминаю себя раньше: я была такой хохотушкой, всегда радовалась любой мелочи. А в кого я превратилась сейчас? В женщину, которая каждый день кому-то грубит, с неохотой разговаривает с мужем и мечтает, чтобы он нашёл себе любовницу.
Недавно у меня была сильная волна депрессии. Меня «трясло» от того, что я вышла замуж за неудачника. Чем я думала раньше? Пишу и плачу в темноте, пока малыши спят. Как я могла так ошибиться?

При этом я вижу и плюсы мужа: он вкусно готовит, может присмотреть за детьми, ухаживает за ними, на улице гуляет. Но это не мужская работа. Мужик должен зарабатывать, обеспечивать семью, а не заниматься женскими делами по дому. Может, именно поэтому я его так ненавижу?

На работу он не выходит, потому что без образования его не возьмут, а куда попало он идти не хочет. Думаю, безработица ухудшает ситуацию. Видеть друг друга круглые сутки – это просто кошмар. Ругаешься из-за каждой мелочи. Если бы он работал, то мы бы хоть иногда отдыхали друг от друга.

Вот такая непростая ситуация. Меня радуют только дети. К мужу никаких чувств нет, «завяли помидоры», как говорится. Все знают, что от любви до ненависти один шаг…
Читатели, не судите строго. Я знаю, что вы скажете: разводись. А, может, это моя судьба? Посоветуйте, как мне поступить? Если уйду, то в родительский дом, а там муж будет меня преследовать, плакать, чтобы я вернулась.

Помогите, пожалуйста, советом. Что делать – я не знаю. Не пойму, как так произошло? Что стало точкой кипения? Не могу найти себя, а как мне понимать других, если я потерялась сама...
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Вы можете написать свой комментарий автору в любой из наших соцсетей после публикации этой статьи: 

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Яндекс-Дзен
Одноклассники
ВКонтакте
Инстаграм
Группа «Стань автором блога Лаки Чайлд» (закрытый клуб авторов)

А если вы переживаете сложный период в жизни, то эти истории могут быть вам полезны:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались