Рожать мальчиков легче?

Сын Гульжан Куанышбаевой родился с весом 4348 гр, однако именно его появление на свет было самым лёгким для нашего автора, мамы ещё двух дочек. Может быть, и правда, рожать мальчиков не так больно, как девочек?

Ещё до моей беременности родственницы, подруги и коллеги в один голос твердили, что мальчика рожать легче, чем девочку. Дескать, схватки проходят не так болезненно. Однако я не верила и считала, что это просто совпадение. Я смотрела разные видео, читала статьи на эту тему. Но мне всё-таки трудно было понять, как боль может различаться?

 Вот пришёл и мой час проверить эту теорию. В 2014 году мы ждали девочку. Роды были очень трудными, я была сама не своя. Хорошо, что мама сидела со мной и хоть чуть-чуть, но помогала мне. Первый раз запомнился невыносимой болью схваток и холодным потом, который бежал по мне ручьями... До сих пор словно леденею, когда вспоминаю об этом.
Через год я снова забеременела. Вторые роды прошли идеально. Знаете, почему? Да потому, что мы ждали появления на свет сына. Вы не поверите, но я отдыхала, когда интервал между схватками был 6-7 минут. А когда он сократился до 5-6 минут, я и вовсе спала. Я пошла рожать с раскрытием в пять пальцев. Знаю, что в это верится с трудом, но это правда. Когда я сказала дежурной медсестре, что очень хочется сходить в туалет, но не получается, она позвала дежурного врача. Та решила посмотреть меня на кресле. Так я, забираясь на него, остановилась переждать схватку и спела в этот момент: «О боже, какой мужчина». Мы все начали смеяться. После осмотра гинеколог была очень удивлена, что я всё это время терпела и не кричала, как многие беременные. Быстро-быстро отвезли меня в родильное отделение, где я во второй раз стала мамой.
У меня очень низкий болевой порог, но я не напрягалась с сыном. Всё прошло идеально, хотя первые и вторые роды были похожи. Сначала отошла пробка, потом начались схватки. Затем меня перевели в родовой блок, где мой ребёнок сделал первый вдох. Только вот с сыном всё протекало легче и быстрее.
Шло время. Но я часто мысленно возвращалась к своим родам. Я думала: может быть, я, как первородящая, не контролировала себя с дочкой и позволила взять вверх эмоциям, а с сыном я уже понимала, к чему надо готовиться? Но нет. В декабре 2019 года появился на свет мой третий ребёнок – прекрасная девочка. Эти роды были не такие тяжёлые, как первые, но и не такие лёгкие, как вторые. При этом отмечу, что сын был самым крупным из моих детей: он родился с весом 4348 гр. Стоило бы ожидать, что именно его появление на свет станет самым тяжёлым для меня. Но нет, вышло всё наоборот.
В общем, появление на свет моих детей подтверждает теорию, что рожать девочек больнее, чем мальчиков. Если мы с супругом решимся на ещё одного малыша, то мне бы хотелось, чтобы это был сын. Если так и будет, то я обязательно расскажу, чем закончился мой эксперимент.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте другие статьи о родах в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались