«Моим врачом оказался мужчина»

«Всю ночь я промучилась со схватками. Утром ко мне никто не пришёл, а днём в палату заглянула медсестра и сказала, что меня ждут на осмотр. Я пришла, а там врач-мужчина. К этому я была совсем не готова».

Рождение ребёнка для большинства женщин является самым главным днём в жизни. Когда я готовилась стать мамой в первый раз, то, конечно, сильно волновалась. Хотелось, чтобы всё прошло хорошо, поэтому я готовилась заранее. Вместе с мужем мы читали много литературы о родах и об уходе за малышом. Мы заранее решили, что роды будут платные: хоть какая-то гарантия и доверительное отношение. Всё прошло отлично. Роды принимала опытная акушерка, рядом даже врача не было. Она сразу сказала, что мы справимся сами.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Во второй раз мы решили, что платить за роды смысла нет. Врачи в нашем роддоме грамотные, во всём помогут. Если первые роды у меня начались вполне с понятных признаков (отхождение вод), то вторые роды не наступали, и меня положили в отделение патологии беременных. На следующий день я почувствовала схватки. Врач во время обхода сказала, что если роды так и не начнутся, то завтра мне будут прокалывать пузырь и простимулируют родовую деятельность.
Я промучилась всю ночь, не сомкнув глаз. Схватки были редкие, но болезненные. Утром я с нетерпением ждала прихода врача, однако его так и не было. Тем не менее я была на позитиве и знала, что именно сегодня, 15 июня, родится моя дочь.

Утром ко мне никто не пришёл, а днём в палату заглянула медсестра и сказала, что меня ждут на осмотр. Я пришла, а там врач-мужчина. К этому я была совсем не готова. Я чувствовала себя очень некомфортно. Доктор провёл осмотр и сказал, что у меня есть выбор: либо ждать естественного родоразрешения, то есть дальше терпеть схватки, или соглашаться на помощь (проколоть пузырь). Конечно, я согласилась на помощь.

Но меня смущало то, что роды будет принимать мужчина. Однако потом здравый рассудок победил, и я решила, что не стану думать о плохом. С первым ребёнком схваток я практически не чувствовала, так как мне сделали обезболивающий укол. А вот второй раз схватки я терпела от начала до конца.
Я подошла к доктору и попросила обезболить, но он сказал, что ещё рано. А когда он пришёл на очередной осмотр, то ответил, что уже слишком поздно: сейчас начнутся потуги и обезболивающее вряд ли поможет. «Вот так доктор, – думала я. – Мужчина. Ему не понять, какие муки я испытываю».

Мне сделали стимулирующий укол, начались потуги. Так я ещё никогда не кричала. Меня было слышно, наверное, на весь город. Я даже не ожидала, что могу столь громко голосить, ведь первые роды прошли молча. Врач куда-то ушёл в самый разгар потуг, и роды приняла акушерка. Но для меня это было и к лучшему.

Третий малыш тоже не торопился покидать удобный мамин животик и сидел до 40 недель. Ровно в 40 недель меня положили в больницу. За один день до родов сообщили о том, что вес будущего ребёнка больше 4 кг. Я не поверила. Подумала, что врач УЗИ ошиблась.
Роды так и не начинались. Мне прокололи пузырь 4 февраля, а дата родов стояла на 3 февраля. В нашей больнице роженицам не дают перехаживать.

И вот я в ожидании рождения ребёнка. Это третьи роды. Я уверена, что всё пройдёт хорошо. Но тут мои мысли прервал мужской голос – в палату зашёл тот самый врач, который курировал мои вторые роды. Я очень расстроилась, ведь рожать у мужчины мне совсем не понравилось. Мне показалось, ему не хватает эмпатии, желания помочь. Женщины-врачи, принимая роды, понимают роженицу, ведь они сами прошли через это. А откуда мужчине-доктору знать, как это тяжело? Я совсем поникла.

Роды не начинались. Мне поставили капельницу, стимулирующую родовую деятельность. Но ничего не происходило, никаких потуг я не чувствовала. Потом я пыталась тужиться стоя – не помогало. Как сказал доктор, голова ребёнка была очень высоко. Я стала упрашивать сделать кесарево сечение, так как была уже порядком измучена. Но врач строго посмотрел на меня и сказал: «Сама родишь!»
Так и получилось. Я родила сама и без единого разрыва. Очень благодарна доктору за его настойчивость, профессиональный взгляд и твёрдый рассудок. Если бы он не принял на тот момент решение о естественных родах, то, возможно, во время операции я потеряла бы много крови. А я и так её потеряла достаточно, потому что после родов чувствовала огромную слабость и усталость. Ноги распухли из-за кровопотери. Но все эти трудности быстро забылись. Самое главное – рядом со мной здоровые, красивые, умные дети.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Спасибо нашим докторам и акушерам. У них одна из самых полезных и важных миссий в жизни – помочь появиться на свет новому человечку. В этой профессии не важен пол врача, главное – чтобы это был профессионал.

В нашем блоге вы найдёте много историй о родах: 


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались