Аня Маслова: не девочка, а песня!

Трёхлетняя певица из Саратова Аня Маслова – прирождённая артистка. На телешоу «Лучше всех!» она покорила всех своей непосредственностью и чудным голосом. Мы побеседовали с мамой юной звезды

Зрителям телевизионного шоу «Лучше всех!» надолго запомнится выступление трёхлетней певицы из Саратова Ани Масловой. Как уверял всех ведущий телепередачи Максим Галкин, единственным препятствием на пути к большой сцене для этой исполнительницы могут стать лишь высокие ступеньки. Но это ведь ненадолго. О том, как нужно растить будущую звезду, корреспондент Lucky Child побеседовал с мамой этого звонкого ребёнка Наталией Масловой.


Жажда славы

Наталия, интересно, в каком возрасте Аня начала исполнять песни на публику?

– Вокальную студию мы начали посещать ровно год назад, в возрасте 2 лет и 7 месяцев, а первое сольное выступление состоялось в апреле. Аня периодически выступает на родной для себя сцене клуба «Заводской», а также на центральных площадках Саратова: проспекте Кирова, набережной Космонавтов и т.д. Стеснения перед зрителями нет совершенно, более того, каждый раз она открывается с неожиданной для всех стороны: то поклоны в пол раздаёт, то воздушные поцелуи. Никто её этому не учил.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Какие ещё произведения, кроме «Ой, цветёт калина», имеются в репертуаре ребёнка?

– «Ой, цветёт калина» – Анина дебютная песня. Дочка также исполняет «Катюшу», «Я пока что не звезда», «Топни, ножка моя» и «Папа, подари мне куклу».

Зачем, на Ваш взгляд, девочка пыталась ввести Максима Галкина в заблуждение относительно своего возраста?

– Что касается возраста, хотелось бы отметить, что на съёмках Анечка, в принципе, пребывала в состоянии нирваны и поэтому сочиняла на ходу про многое. Конечно, свой возраст она знает. (Смеётся.)

Вы сказали на телепередаче, что отправиться на «Лучше всех!» было идеей Ани. Как это выглядело на деле?

– По поводу идеи отправиться на «Лучше всех!» – это сущая правда. Мы смотрим шоу регулярно, с момента его появления на экранах. И знающие нас и Анечку люди не дадут соврать: эта девочка рвётся использовать любой момент, лишь бы блеснуть со сцены. Конечно, мы адекватны в оценке своего ребёнка и понимаем, что не всё пока получается, но то упорство, с которым дочь занимается, на минуточку, пять раз в неделю по полтора часа (и это только вокалом), доказывает, что ребёнок жаждет результатов.

Достучаться до небес

Ребёнок изначально позиционировал себя на эту телепередачу именно в качестве певицы?

– Позиционировала она себя, естественно, в качестве певицы. На занятия вокалом мы делаем основной акцент на данном жизненном этапе. Поёт везде – в транспорте, на улице, на детской площадке. Но не просто так, а с прицелом на публику.

Как проходил кастинг?

– После подачи заявки была проведена беседа с Анечкой по скайпу, а затем мы получили приглашение на кастинг. Два дня пребывания в Москве до поездки на «Мосфильм» стали одним сплошным разочарованием для Ани. Она никак не могла понять, почему Максим Галкин не встретил её на вокзале, затем не пришёл в гости, в кафе… В общем, его не было нигде, в том числе и на кастинге не оказалось. После чего нервы у дочки сдали окончательно, и всю дорогу до дома она рыдала со словами: «Боженька, ну, позвони ты Галкину, пусть придёт!». Мы, конечно, мягко говоря, были в шоке, так как ребёнка своего в этой поездке начали узнавать заново.

Чем покорила Ваша дочь редакторов телевизионного шоу «Лучше всех!», на Ваш взгляд?

– Думаю, что покорила непосредственностью, общительностью и, несомненно, творческой составляющей. Кастинг проходит за закрытыми дверями, поэтому всё, что было в редакторской, останется в редакторской. После кастинга с нами попрощались, сказав, что через неделю позвонят – либо с благодарностью, либо с предложением. Но звонок раздался уже через несколько часов, и на следующий день без единой репетиции мы приехали на съёмки.

Репетиции и съёмки не слишком утомляли трёхлетнюю малышку?

– Конечно, Аня устала на съёмках. Долго, без родителей, в окружении десятков незнакомых людей… Но, я считаю, она более чем справилась. Наше состояние можно описать одним словом – предынфарктное. (Смеётся.)

Любовь зла

Как отнёсся к признанию в любви к нему на всю многомиллионную страну тот самый 12-летний Никитка?

– Честно, не знаю, чем так запал ей в душу этот Никитка, но до-о-олгое время он не сходил у дочки с языка.

Видно было, что к куче преподнесённых цветов во время своего исполнения Аня отнеслась как к чему-то обычному. Балуете дома дочку, признайтесь?

– По поводу баловства задам Вам встречный вопрос: как Вы считаете, можно избаловать ребёнка к трём годам так, чтобы она принимала цветы в огромных количествах от незнакомых ей мужчин как должное? (Смеётся.) Конечно, нет. В этом-то вся и фишка, что артистка она – с пелёнок, это её нутро. Наблюдая за дочкой на сцене, я каждый раз диву даюсь.

Чем интересуется и увлекается ребёнок помимо вокала?

– Помимо вокала Аня посещает цирковую студию, танцы, общеобразовательные занятия и английский язык.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А общеобразовательные занятия в трёхлетнем возрасте – это что конкретно?

– Общеобразовательные занятия – это студия раннего развития, где деток учат читать, писать, считать, рисовать и т.д. Дома мы, естественно, тоже занимаемся. Например, учим английские слова и уже назубок знаем более 250. Заучиваем стихи и много читаем.

Как сама Аня относится к обрушившейся на неё известности?

– Пока всё, чем дочка занимается, ей, несомненно, приносит удовольствие, поэтому в ближайшем будущем будем продолжать в том же духе. Куда нас это выведет, не знаю, но точно могу сказать, что эта девочка в тени не останется.



Читайте о других детях с необычными способностями в нашем блоге:

Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
• Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
• Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
• Семейный доктор Милли
• Арина Зенкина. Стихи – её стихия
Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
• Глория Соловьева – доктор кошачих наук
• «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
• Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
• Аким Лавелин: самый юный змеевед
Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов

• Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
• Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
• Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
• Даниил Роскин: с музыкой по жизни
• «Дария — обычный ребёнок»
• Савва Тихненко: самый юный математик страны
• Белла Девяткина: девочка-полиглот
• «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
• Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой
• Девочка-магнит
• Тимофей Цой: как удивить Президента
• 
Миша Осипов: не вундеркинд


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались