Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы

Мастера древней боевой техники «ми-ми-ми» четырёхлетние двойняшки Полина и Алексей действительно сразили всех зрителей наповал. Таких милейших спортсменов в шоу «Лучше всех!» ещё не было. Читайте интервью с их мамой Натальей

На шоу «Лучше всех!» четырёхлетних Полину и Алексея Клюевых из Томска Максим Галкин представил, как мастеров древней боевой техники «ми-ми-ми», самых опасных двойняшек страны. И это правда: малыши живут по принципу «Кто в саду будет длаться, того не возьмут на тлениловку и выгнут!». О том, что происходило до, во время и после съёмок, корреспондент Lucky Child поговорил с мамой боевых малышей Натальей Клюевой.

Кто кудо

Наталья, ваши младшие дети Полина и Алексей были представлены на телепередаче как юные спортсмены. Восточные единоборства на данный момент действительно самое главное их увлечение?

– Наша семья состоит из пяти человек: мама Наталья, папа Александр, старшая дочь Кристина и двойняшки Полина и Алексей. Дети с самого раннего возраста занимаются спортом: это и фигурное катание, и футбол, и танцы, и плавание. Но всех их объединяют занятия в спортивной секции кудо. На соревнованиях по этому виду спорта ребятишки выступают довольно успешно: у них имеются призовые места и значки отличников кудо.

Так ваша старшая дочка тоже занимается кудо? Как строятся отношения между детьми в семье? Учитывая, что, судя по заявлениям младших на телешоу, они ей то дверь в комнату ломают, то шкаф…

– Что касается взаимоотношений детей, то, может, и показалось, что дети не дружны и старшая Кристина их ущемляет в чём-то, но это совершенно не так. Кристина хоть и старше, и посерьёзнее (как она говорит, 2 класс – это уже взрослая жизнь), но они очень дружны и скучают друг по другу, когда в будний день расходятся по своим учебным учреждениям. Дети много играют вместе, записывают ролики, Кристя им читает перед сном и т. д.

Современно и естественно

Как и кому пришла в голову идея продемонстрировать таланты Полины и Алексея на телешоу «Лучше всех!»? Как она реализовывалась в жизнь?

– Мы – достаточно современная семья и выкладываем результаты и достижения наших детей в социальные сети, и таким образом на наших двойняшек обратили внимания редакторы и менеджеры программы «Лучше всех!» Первого канала. Мне написала менеджер по имени Анна с предложением поучаствовать в этой телепередаче.

Как проходил кастинг?

– Для этого нам дома и на тренировке необходимо было снять короткий ролик про детей, причём они должны были сами, без родительских замечаний, рассказать о себе и показать то, что они умеют. Таким образом, при непосредственном участии нашего тренера Андрея Сергеевича Григорьева мы отправили несколько видеороликов и просто ждали, что ответят редакторы. По истечении недели или двух мне позвонили и сообщили, что дети прошли, и что съёмка передачи состоится в мае 2018 года. Нам оплатили билеты и проживание в Москве.

Как дети перенесли поездку в Москву? Они впервые побывали в столице? Каковы впечатления?

– Полетели мы втроём. Дети немного волновались, особенно Алексей. Он постоянно спрашивал, много ли людей будет на них смотреть, и говорил, что немного стесняется. Когда мы прилетели, сразу же поехали на «Мосфильм». Там нас радушно встретили и Анна, и куратор проекта, к детям отнеслись очень душевно. Нам показали сцену, включали музыку, выспрашивали детей о полёте, об их увлечениях, и они расслабились, стали вести себя естественно. На следующий день начались съёмки клипа в стиле «Ералаша», проходили они в очень светлом и уютном спортивном зале.

Настоящий Галкин

Как прошли съёмки? Малыши не сильно утомились?

– Ребятишкам процесс очень нравился. Ребята из съёмочной группы были очень приветливыми и с большой отдачей относились к детям: и хвалили их, и смеялись. Съёмка проходила весь день, немного устали. На третий или четвертый день была съёмка непосредственно с Максимом Галкиным. Конечно, много зрителей, светлый зал, много света. Костюмеры переодели детей, Полину красиво заплела девочка – художник по прическам. И настал момент икс! Их от меня забрали за полчаса до выхода на сцену, я немного переживала из-за волнения Алексея. Но зря. Дети вышли нереально спокойными, весёлыми и чувствовали себя в своей тарелке. Максим Галкин отработал на 100% процентов, настоящий профи: непринужденно смеялся вместе с ними и участвовал в их авантюрах. Показали не всё, что снимали в тот день. Было много подарков и много детского смеха и эмоций. Всё прошло просто на отлично. Нас проводили после съёмок, поблагодарили и попросили ждать эфира. Перед показом эфира мне написала Анна и сообщила, когда ждать выхода передачи с участием двойняшек. Мы собрались всей семьей у нас в гостях и от души посмеялись.

Что больше всего запомнилось детям на съёмках?

– Естественно, как и многим другим, двойняшкам понравились подарки от программы. Это розовое кимоно, о котором Полина мечтала с того дня, как пошла на тренировки – с трёх лет. А Алексей был удивлён костюму Человека-Паука. Они, не снимая, ходили в них по дому почти месяц! Полина на тренировки ходит в своём розовом кимоно. Тренер улыбается, но позволяет.

Нету крови – нету слез

Малыши как-то изменились после участия в телевизионной передаче?

– Не сказала бы, что ребятишки изменились после передачи, но опыт точно приобрели положительный. И их друзья не скупились на поздравления. Так и говорили: «С дебютом!». И малышам это очень нравилось. Они и сейчас пересматривают выпуск, в котором участвовали.

Кем мечтают стать ваши дети, когда вырастут? Кем Вы сами видите их в будущем?

– Мечтают быть полицейским и скалолазкой. Я же вижу Алексея в будущем почему-то пилотом воздушного судна или военным. А Полину – она творческая натура – может быть, телеведущей.  Или юристом.

Есть у ваших младших детей какой-то устоявшийся жизненный девиз на данный момент? Если да, то как его можно сформулировать?

– Девиза как такового нет, только определённые установки – что-то типа правил, которые мы с мужем им навязали. Что хорошая учеба – залог хорошего будущего, что отношения выясняем без слёз, если кто-то падает – встаёт и говорит: «Нету крови – нету слёз». Что мама даёт – надо кушать. Маленьких обижать нельзя. И так далее. (Улыбается.)

Читайте о других детях с необычными способностями в нашем блоге:

Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
• Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
• Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
• Семейный доктор Милли
• Арина Зенкина. Стихи – её стихия
Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
• Глория Соловьева – доктор кошачих наук
• «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
• Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
• Аким Лавелин: самый юный змеевед
Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов

• Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
• Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
• Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
• Даниил Роскин: с музыкой по жизни
• «Дария — обычный ребёнок»
• Савва Тихненко: самый юный математик страны
• Белла Девяткина: девочка-полиглот
• «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
• Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой
• Девочка-магнит
• Тимофей Цой: как удивить Президента
• 
Миша Осипов: не вундеркинд


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались