Японское чудо Милана Щетинина

Милана в свои четыре года лихо крутит роллы лучше многих взрослых. И не постеснялась научить этому искусству Максима Галкина в телешоу «Лучше всех!». Узнали у её папы много интересного о талантах юного повара

Каких только детей ни встретишь на телевизионном шоу «Лучше всех!»! Каждый из этих маленьких человечков талантлив по-своему. И каждый раскрывается под телекамерами порой с самых неожиданных сторон, зачастую и для своих собственных родителей. Четырёхлетняя Милана Щетинина из Нижнего Новгорода, если верить Максиму Галкину, является большим специалистом по Стране Восходящего Солнца. В эфире девочка удивляла ведущего телепередачи и гостя программы артиста Михаила Башкатова собственноручно приготовленными роллами. Получилось неплохо. Корреспондент Lucky Child решил расспросить об этом японском чуде папу Миланы Алексея Щетинина.

Не каждый взрослый

Максим Галкин позиционировал Вашу дочь на передаче как специалистку по японской кулинарии. Блюда других народов мира готовить девочку не учите?

– Милана интересуется готовкой в целом. Умеет готовить манную кашу, тыквенный суп и десерты. В остальном только помогает папе на кухне.

Вы сами, действительно, повар по профессии?

– Да, я повар, имею свою доставку паназиатской кухни. Планирую совместно с Миланой организовывать мастер-классы по приготовлению роллов для детей.

Как сами оцениваете роллы, которые делает Милана, с профессиональной точки зрения?

– С профессиональной точки зрения, Милана делает роллы на твёрдую «четвёрку». Дело в том, что некоторые нюансы у неё не получаются из-за того, что ручки маленькие. А вообще не каждый взрослый крутит роллы так качественно и проворно.

Когда у ребёнка впервые проявился интерес к Японии? В чём он выражается? Только кухней Страны Восходящего Солнца не ограничивается?

– Всё началось с кухни. Сначала появился интерес к тому, что делает папа. Затем последовали миллион вопросов: что, откуда, зачем… Я обучил Милану всему, что знаю сам, а затем пришлось обратится к интернету. Так дочка и узнала об возникновения роллов и о самой Японии. Мечта Миланы – посетить эту страну.

В тапочках с помпонами

Как возникла идея продемонстрировать кулинарный талант девочки на телешоу «Лучше всех!»? Как всё произошло?

– Мы увидели рекламу в социальной сети о том, что в нашем городе будет проходить кастинг телешоу «Лучше всех!». И так как Максим Галкин – это кумир Миланы, а шоу она смотрит с открытым ртом, то мы решили, что должны пойти на кастинг.

Изначально собирались представить широкой публике именно эти способности своей дочки?

– Приготовление роллов – это главный талант Миланы, но не единственный. С 2,5 лет она занимается в школе моделей, участвует в показах и фотосессиях. Сейчас дочь проявляет активный интерес к вокалу.

Создавалось впечатление, что всё происходящее перед камерами Милане казалось чем-то вроде игры. Так и было? Имела ли девочка опыт публичных выступлений раньше?

– На съёмках Милана заметно волновалась, была очень серьёзной. После съёмок она рассказала, что застеснялась Максима, ведь увидела его впервые как раз в то время, когда начали снимать. Обычно перед камерой дочка ведёт себя естественно и непринужденно, так как привыкла к фотосъёмкам и выступлениям на сцене.

Много ли продуктов было истрачено во время репетиций? Как они проходили?

– Изначально мы готовились показать несколько роллов, поэтому было закуплено много продуктов. На первой репетиции нам сообщили, что будем готовить два ролла, а на второй репетиции уже решили, что Милана будет делать один ролл, но будет обучать его приготовлению Максима и приглашённую звезду (на тот момент мы не знали кто это будет). Поэтому осталось много неиспользованных продуктов, из которых я крутил роллы за кулисами и кормил всю съёмочную группу. (Смеётся.)

Наряд для Миланы выбирали редакторы телешоу, или вы изначально планировали представить её в таком образе?

– Какой наряд будет у Миланы, мы не знали до репетиции. Отправили только свои мерки редакторам. А когда пришли на репетицию, то увидели наш розовый костюмчик, который был ещё в процессе изготовления. Милане он очень понравился, но больше всего она была в восторге от тапочек с розовыми помпонами.

Бизнес с детским лицом

Какие впечатления остались у Вашей дочки от телешоу? Что именно понравилось?

– Милана была в восторге от того, что она попала на свою любимою передачу и увидела своего кумира. Наибольшую радость вызвала, конечно, подаренная Максимом игрушка, о которой дочка мечтала. Милана ещё долгое время с ней просто не расставалась.

Собирается ли девочка продолжить свою телевизионную карьеру?

– Конечно, ей понравилось быть в центре внимания и общаться со звёздами. По возвращении домой Милана начала задавать вопрос: «А когда мы снова поедем к Максиму?». Видимо, нужно снова попасть на телеэкран, раз ей всё это так нравится.

После своего появления на телеэкранах не пытается ли Милана заменить Вас с мамой на кухне целиком и полностью?

– Заменить нас на кухне не пытается, потому что она обожает, когда мы готовим. Но помогать всегда бежит с удовольствием.

Кем девочка мечтает стать в будущем, наверное, спрашивать не нужно? Или могут быть сюрпризы?

– В будущем она хочет стать актрисой или моделью. Готовку хочет оставить как хобби, тем более, что Милана – будущая хозяйка, и в жизни ей это очень пригодится.

Милана могла бы теперь стать отличной рекламой для любого ресторана японской еды в Нижнем Новгороде. Подобные предложения ещё не поступали?

– Пока таких предложений не было. Возможно, Милана станет лицом нашего будущего бизнеса.

Читайте о других детях с необычными способностями в нашем блоге:

Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
• Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
• Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
• Семейный доктор Милли
• Арина Зенкина. Стихи – её стихия
Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
• Глория Соловьева – доктор кошачих наук
• «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
• Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
• Аким Лавелин: самый юный змеевед
Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов

• Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
• Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
• Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
• Даниил Роскин: с музыкой по жизни
• «Дария — обычный ребёнок»
• Савва Тихненко: самый юный математик страны
• Белла Девяткина: девочка-полиглот
• «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
• Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой
• Девочка-магнит
• Тимофей Цой: как удивить Президента
• 
Миша Осипов: не вундеркинд


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались