Корреспондент Lucky Child решил пообщаться с мамой этого маленького чуда по имени Арсений, чтобы узнать, как воспитываются юные басенники. В семье Богдановых подрастают четверо детей: помимо Арсения, есть его старший брат и две сестрички-близняшки.

Мораль сей басни такова…

Марина, откуда у Вашего Арсения тяга к такому специфическому литературному жанру, как басня?

– В нашем детском саду был конкурс «Минута славы», и мы с Арсением выбрали для него басню «Стрекоза и Муравей». Именно после этого и появилась тяга к этому литературному жанру. Прежде, чем учить басню, мы сначала разбираем все непонятные слова, мораль. Арсению это всё очень нравится.

Как, кстати, зовете младшего сына дома? Вряд ли полным именем?

– Чаще всего зовём Арсением. Сеней – значительно реже. Ему самому больше нравится полное имя.

Старший Никита тоже литературно одарен?

– Старший сын – полная противоположность Арсению. Он категорически не любит литературу. А учить что-то наизусть тем более.

Как возникла идея продемонстрировать таланты Арсения на телешоу «Лучше всех!»?

– Идея подать заявку пришла в голову крёстной маме Арсения. Потом мы заполнили анкету на сайте «Первого канала». Примерно недельки через две нам перезвонили и попросили записать ещё басню и мораль к ней. Мы всё сделали. Потом скинули ещё несколько басен, и нам пришёл ответ: «Собирайтесь». Причём ехать нужно было прямо на следующий день, так как уже начинались съёмки.

Большие планы

Арсений вёл себя под камерами вполне непринужденно – даже делал замечания Максиму Галкину по поводу того, что тот говорит смешно. Это был не первый подобный опыт у мальчика?

– До передачи Арсений выступал только в детском саду. Для нас это был первый серьёзный выход на сцену.

Малыш хорошо выдержал съёмки? Как долго они продолжались?

– Два дня проводились репетиции, а потом сразу начались съёмки. В первый репетиционный день Арсения познакомили с актёрами, которые были задействованы в баснях. Кроме того, он привыкал к сцене. Во второй день читал на сцене свои басни. К сожалению, не все попали в эфир. А сами съёмки прошли быстро – на одном дыхании. Через 10 минут после их окончания Арсений уже спал у папы на руках! Устал малыш. (Улыбается.)

Арсений после своего опыта участия в телешоу на «Первом канале» как-то изменился? Как воспринимает происшедшее его старший брат?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Я бы не сказала, что Арсений изменился после передачи. Был период, когда он стал непослушнее, балованнее, но сейчас всё вернулось на свои места. Никита очень рад за брата. Каждое слово, сказанное Арсением в диалоге с Галкиным, знает наизусть! И он до сих пор пересматривает его выступление.

А какие впечатления от всего происшедшего с ним остались у самого Арсения?

– Арсению очень понравилось. От Москвы он остался в полном восторге – не хотел ехать домой. Сейчас очень часто просит ещё что-нибудь выучить новенькое и ехать к Галкину. (Улыбается.) При знакомстве с детьми сразу рассказывает им, как он ездил на передачу. Гордится этим.

Насколько серьёзны планы парня продолжить покорение ТВ?

– Пока планов попасть ещё раз на ТВ у нас нет, но Арсений очень бы хотел этого. Видно было, что он чувствовал себя перед камерами комфортно.

Лётчик, которому любое море по колено

Чем интересуется Ваш малыш? В какие игры любит играть, какие мультики смотрит?

– Арсений очень любит играть со старшим братом в «каратэ». Никита – «сенсей», а Арсений – его ученик. Хохот стоит на всю квартиру. Мультиков любимых у него нет – смотрит всё подряд. А вот любимая сказка имеется - «Волк и семеро козлят». Сначала мы читаем эту сказку, а потом уже все остальные. Хотя знает её наизусть уже очень давно.

Можно было понять по передаче, что семья у вас достаточно спортивная. Так и есть?

– Дома у нас есть турник, груша, гантели. Покупалось всё для старшего сына, но Арсений тоже стал проявлять к этому интерес. Очень любим кататься на велосипедах.

Кем видите младшего сына в будущем? И кем он мечтает стать?

– Арсений хочет стать лётчиком. Даже не знаю, откуда к нему это пришло, так как Арсений ещё ни разу не летал на самолете. На передаче он говорил об этом, но это тоже не вошло в эфир. А я очень хочу видеть его счастливым. Чтобы в жизни у него всё получилось. Мы будем очень стараться для этого!

Если на данный момент сформулировать жизненный девиз Арсения, как бы он звучал?

– Арсению – море по колено. (Улыбается.) Мне кажется, сейчас это его девиз. Он абсолютно ничего не боится! С удовольствием берётся за что-то новое и ещё не изведанное.


Читайте о других детях с необычными способностями в нашем блоге:

Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
• Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
• Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
• Семейный доктор Милли
• Арина Зенкина. Стихи – её стихия
Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
• Глория Соловьева – доктор кошачих наук
• «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
• Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
• Аким Лавелин: самый юный змеевед
Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов

• Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
• Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
• Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
• Даниил Роскин: с музыкой по жизни
• «Дария — обычный ребёнок»
• Савва Тихненко: самый юный математик страны
• Белла Девяткина: девочка-полиглот
• «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
• Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой
• Девочка-магнит
• Тимофей Цой: как удивить Президента
• 
Миша Осипов: не вундеркинд


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!