В то время, когда на просторах России бушует самое масштабное футбольное соревнование планеты, любое упоминание этой игры актуально. Появление на телешоу «Лучше всех!» трёхлетнего юного футболиста Максима Иванова вызвало большой отклик. Тем более, что отец малыша Андрей Иванов – действующий профессиональный футболист, раньше защищавший цвета московского «Спартака», «Томи», «Сибири», а ныне выступающий за столичное «Торпедо».

Корреспондент Lucky Child пообщался с мамой мальчика Анастасией Ивановой и попросил её рассказать о том, насколько важное место в их семье занимает футбол, и намерен ли в будущем Максим затмить славу Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Важнее котят

Анастасия, на «Лучше всех!» Максима представили как юного футболиста, но он, насколько я знаю, маленький артист?

– Максим – очень активный мальчик, и его энергии хватает как на футбольную сферу, так и на актёрскую. Он и плаванием занимался, и на живопись ходил. Сейчас у сына такой возраст, когда есть возможность развиваться не в одном направлении. Что касается актёрских проявлений, то мы заметили их ещё в то время, когда Максим разговаривал на своём непонятном языке. Уже тогда он с лёгкостью очаровывал знакомых и незнакомых людей и завоевывал внимание окружающих. А футбол – это часть нашей семьи, без него точно никуда.

Что это за загадочный персональный тренер Илья, который, по словам мальчика, считает, что тренироваться важнее, чем даже возиться с котятами?

– Максим ходит в футбольную секцию для дошкольников, и там у него уже появились любимые тренеры. Один из них – тот самый Илья. О таком выражении мы сами узнали только во время съёмок. Было очень смешно! Думаю, эти слова должны стать крылатыми.

Проявляет ли Максим в свои три года талант в футболе?

– К трём годам сложно понять, какие футбольные качества проявляются у ребёнка. Сейчас идёт больше как общее развитие. Но Максим начал играть с папой в футбол, как только научился ходить, и мяч всегда был любимой игрушкой сына. Сейчас, когда мы уезжаем за город, они обязательно играют в футбол на поляне.

Как возникла идея попробовать попасть на телешоу «Лучше всех!»?

– Как я уже рассказала, Максим – очень общительный парень, и всегда и везде находит общий язык – как со взрослыми, так и с детьми. Когда смотрели телепередачу «Лучше всех!», то всегда думали, что она создана именно для него, и сыну будет что рассказать своему тёзке Максиму Галкину. Мы записали видео и отправили его в редакцию Первого канала.

Выступить в образе маленького футболиста был идеей редакторов телепрограммы – в связи с тем, что папа Максима является известным российским футболистом?

– На самом деле, о профессии папы все узнали только в день съёмок программы. Как вы заметили, даже во время общения с Максимом Галкиным наш Макс долго не выдавал информацию о том, что его папа работает футболистом. В видео, которое мы снимали дома и отправляли в редакцию, Максим рассказал о том, как любит футбол, показал, что знает все команды и всех игроков, продемонстрировал, как болеет за любимую команду и комментирует ход игры.

Эти глазки – эти голубые глазки…

Как проходил кастинг?

– Главным условием программы является то, что во время кастинга редактор забирает ребёнка и уходит в некую тайную комнату, где с ним общаются без родителей. О том, что именно там происходило, я не в курсе, но знаю точно, что своими голубыми глазками и длиннющими ресницами Максим очаровал всех с первого взгляда. Об этом мне сказала редактор, когда позвонила сообщить, что нас хотят снимать в телепрограмме «Лучше всех!».

Как выдержал мальчик участие в телесъёмках?

– За неделю до этого Максим участвовал в съёмках рекламы одного известного магазина мебели, где мальчик с папой искали барабан. Вот там были съёмки в течении 12 часов. А передача «Лучше всех!» снималась в разы быстрее, и с Максимом там вели беседу, как в обычной жизни. Всё снимают одним дублем, поэтому было легко.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Какие у сына остались впечатления от передачи, ведущего, полученных подарков?

– Он очень ждал медали и рюкзака с конфетами. Но увидеть Максима Галкина, конечно же, хотел больше всего. Сын был очень рад и испытывал самые искренние эмоции. А ещё очень долго всем рассказывал, что участвовал в телешоу «Лучше всех!». Ведущий сыну очень понравился, первое, что он сказал после передачи, так это то, что Максим Галкин – красивый!

Выбор Максом пазлов ФК «Уфа» для составления клубного герба был случайным?

– Да, я думаю, это была случайность. О том, что ему придётся собирать пазлы с командами, сын узнал прямо во время съёмки.

Против природы не попрёшь

Как я понял, Максим лично знаком с Денисом Глушаковым? Откуда?

– В то время, когда папа играл с Денисом Глушаковым в одной команде, Максим ещё не родился, поэтому познакомиться им пока не довелось. Но всё ещё впереди.

Ваш сын рассказал, что матчи чемпионата мира по футболу ваша семья собралась смотреть в Сочи. Эта поездка специально приурочена к данному грандиозному событию?

– В Сочи живёт крёстная мама Максима и моя родная сестра. Мы пару раз в год летаем к ним в гости, и этот год не исключение. Раз так совпало, что в этом году в России проходит чемпионат мира, то мы решили, что именно там и пойдём на один, а может и на пару футбольных матчей.

Изменился ли как-то малыш после участия в телешоу «Лучше всех!», на Ваш взгляд?

– Скорее всего, нет. Для него это просто игра, сын ещё не понимает того, что его видела по телевизору вся страна, и что для многих он стал любимчиком в этой программе.

- Каким вы видите будущее своего ребёнка? Кем он, скорее всего, станет?

– Неважно, кем, главное, чтобы стал хорошим человеком. Выбор профессии будет только за ним, а мы, в свою очередь, сейчас можем дать только фундамент для этого, развивая его в различных сферах деятельности.

Продемонстрированная в общении с Максимом Галкиным непосредственность – природная черта Вашего сына?

– Да! Он очень непосредственный и харизматичный парень! Притягивает к себе людей своим природным обаянием.

Если бы можно был сформулировать жизненный девиз Вашего сына на данный момент, как бы он звучал?

– Детство – это когда перед тобой открыты все двери, и заглянуть можно в любую из них.

Читайте о других детях с необычными способностями в нашем блоге:

Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
• Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
• Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
• Семейный доктор Милли
• Арина Зенкина. Стихи – её стихия
Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
• Глория Соловьева – доктор кошачих наук
• «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
• Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
• Аким Лавелин: самый юный змеевед
Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов

• Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
• Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
• Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
• Даниил Роскин: с музыкой по жизни
• «Дария — обычный ребёнок»
• Савва Тихненко: самый юный математик страны
• Белла Девяткина: девочка-полиглот
• «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
• Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой
• Девочка-магнит
• Тимофей Цой: как удивить Президента
• 
Миша Осипов: не вундеркинд


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!