Мелания Устенкова: будущая жена президента

Танец снежинки в стиле хип-хоп? С Тимуром Родригезом? Легко! Нет ничего невозможного для юной танцовщицы, чемпионки России 2018 года Мелании Устенковой. Её мама Юлия рассказала нам всё про юное дарование

Шестилетняя Мелания Устенкова из Ростова-на-Дону стала едва ли не главной звездой новогоднего выпуска телевизионного шоу «Лучше всех!». Юная танцовщица сначала оказалась достойным оппонентом Максима Галкина в словесных пикировках, а затем лихо исполнила танец снежинки в стиле хип-хоп под аккомпанемент Тимура Родригеза и Jukebox Trio. Корреспондент Lucky Child поговорил о девочке, которая, по мнению мужа Аллы Пугачевой, танцует лучше всех, с её мамой Юлией Устенковой.


Меланчоус и страшный Галкин

Юлия, почему назвали дочку Меланией? Не самое распространённое в наши дни имя.

– Всё просто. Наверное, я всегда знала, что у моей дочери будет такое имя. Мелания – так звали мою бабушку. А теперь и мою дочку. Недавно рассказала Мелании, что жену американского президента зовут так же. «Теперь и мне придётся искать мужа-президента», - заявила мне дочь.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Как называете девочку дома?

– По-разному. Мелания, Мела, Мелаша, Меланчоус (анчоус – маленькая подвижная рыбка).

Юная танцовщица, действительно, занимается хип-хопом с трёх лет? Чем он её увлёк в столь раннем возрасте?

– Да, Мелания занимается хип-хопом примерно с 3,5 лет. А всё началось с бальных танцев в три года. Преподаватель ритмики в частном детском саду заметила Мелу и пригласила на пробное занятие по бальным танцам. Так началось наше увлечение. В настоящее время у Мелаши II юношеский спортивный разряд и уже D-класс мастерства, она входит в 20 лучших партнёрш 2011 года рождения по версии Ballroom.ru.

Хип-хоп пришёл в нашу жизнь почти сразу. Мелании очень нравилось танцевать, она хотела делать это каждый день, а не два раза в неделю. И мы с мужем отдали её дополнительно в ближайший к дому детский клуб, где, как раз, из танцев был хип-хоп.

Почему младший брат Мелании Сергей, как выяснилось на «Лучше всех!», боится Максима Галкина? Передача, где его сестра общалась с известным телеведущим вживую, никак не изменила отношения Вашего сына к этому человеку?

– Это вообще отдельная история. Серёже только четыре года, в таком возрасте все детки разные. Сын с раннего детства не любит громкую музыку, звуки, тёмные помещения. Была пара попыток семейных походов в кино, и каждый раз неудачно. Когда стал решаться вопрос, едем ли мы на съёмки «Лучше всех!» всей семьей, зная Серёжину нелюбовь, мы постарались объяснить сыну, как проходят съёмки передачи, показали эфиры… Но он отказался ехать со словами: «Я боюсь, останусь дома». Мелания в наших уговорах не участвовала, однако, краем уха всё слышала. А что из этого получилось, Вы знаете сами, из эфира.

Конечно, просмотр передачи все изменил. Когда Серёжа увидел сестру по телевизору, он тоже захотел в гости к Галкину. А на новогодние праздники мы даже сходили в кино на «Бамблби». Серёжа сам выбирал фильм, и нам не пришлось уходить в начале, мы досмотрели фильм до конца всей семьей.

Учёба Олимпиаде не помеха

Каков режим занятий Мелании танцами? Как строго она его придерживается?

– Признаюсь, мне часто задают этот вопрос. Когда рассказываю, почти всегда слышу в ответ: «Бедный ребёнок…». Тренировок, действительно, много: бальные – 2 раза в неделю групповые тренировки плюс 1-2 индивидуальных занятия в неделю, хип-хоп – 3-4 персональные тренировки плюс 3 групповые. Так же раз в неделю стараемся брать вог и брейк-данс, иногда паппинг. Сейчас возобновили стрейчинг на регулярной основе, иногда – основы классической хореографии (станок). В среднем, 2-3 тренировки в день. В воскресенье выходной. Для меня большое значение имеет внутренняя мотивация дочки, её желание тренироваться и учиться. В настоящий момент для Мелании пропуск тренировки – это наказание. Давно для себя решила, что не буду заставлять её тренироваться, но буду поддерживать в стремлении развиваться в танцах.

Ваша дочь уже ходит в школу? Учеба её увлечению не мешает?

– Мелания – первоклассница. В этом году пошла в 1 «У» класс. «У» - значит, университетский. У нашего класса есть куратор из ЮФУ, дополнительные экскурсии и другие привилегии. Недавно весь класс посвящали в кандидаты в студенты, вручили удостоверения. Мела живёт насыщенной школьной жизнью. И пока школа её увлечению танцами не мешает.

Как давно девочка выступает на международном уровне? В России ведь, как я понимаю, ей в её разделе танцев по своему возрасту равных нет? Бронзовая медалистка чемпионата Европы и четвёртая на чемпионате мира – это были разные соревнования? Разобрали с наставниками дочери потом, чего же не хватило для победы?

– Мелаша в 2018 году выиграла чемпионат России (ОРТО) и поехала представлять Россию на международном уровне (IDO). Да, это разные соревнования. Чемпионат Европы-2018 проводился в Германии, а чемпионат мира-2018 – в Польше. В России сейчас много талантливых трудолюбивых детей, занимающихся хип-хопом. Поэтому трудно объективно судить о мастерстве. Танцы – это весьма субъективно. У Мелании, как и у многих других танцоров, есть собственный стиль. Все танцуют по-разному, и все хороши. Сегодня ты понравился судьям, завтра – кто-то другой. Но если вы спрашиваете про официальный рейтинговый балл среди девочек-бейби за 2018 год, то Мела в рейтинге первая. В первую очередь потому, что выиграла чемпионат России и взяла «серебро» на ВТО – Всемирной танцевальной Олимпиаде.

Когда обнимашки – в крови

На телешоу казалось, порой, что Мелания пытается подавить ведущего своей харизмой. Это обычная её манера общения или результат волнения? 

– Сложно сказать. Конечно, Мелания – не из робкого десятка, легко общается со взрослыми и за словом в карман не лезет, но, однозначно, толика волнения присутствовала, я это заметила.

Внешне казалось, что девочка, в отличие от мамы, чувствует себя перед камерами максимально естественно. Так и было?

– Мелаша, действительно, вполне комфортно чувствует себя, выступая перед большой аудиторией, всё-таки постоянно танцует на турнирах и концертах. Но перед камерами – это был у нас первый опыт. У меня тоже первый, но я не выступаю на концертах и турнирах. Поэтому, конечно, я сильно волновалась.

Ваша дочка заранее репетировала с Тимуром Родригезом и его группой? Она встретила этих людей, как старых знакомых.

– Танец нам не ставили. Мелании разрешили импровизировать: выступать, как она слышит и чувствует. Безусловно, мы тренировались и с хореографом Кристиной, и в гостинице. Включали дочке трек – и она танцевала. Кристина подсказывала Мелании, какие движения хорошо смотрятся на сцене, как можно их объединить. С Тимуром был один прогон в день съёмок. Мелания лично не была знакома с Тимуром, только с его творчеством. А объятия – это одна из основ хип-хоп культуры, так приветствуют друг друга, проявляют уважение. Думаю, у Мелаши обнимашки уже в крови – перед тренировкой, после выступления, после батла и т.д.

Вообще, Мелания осталась довольна своим выступлением на телешоу «Лучше всех!»?

– Конечно, мы все очень рады, что нам посчастливилось побывать на съёмках, увидеть изнутри процесс, познакомиться с интересными и творческими людьми. Атмосфера на съёмках очень доброжелательная: редакторы в буквальном смысле носят детей на руках, играют с ними, увлекают их, мотивируют. Редакторы – Людмила, Ирина – невероятно добрые, отзывчивые и очень красивые девушки, всегда готовы прийти на помощь, ответить на вопросы, успокоить, всё объяснить.

Долгие танцы

Чем ещё увлекается Ваша дочка? Танцы – это самое серьёзное её хобби? 

– Да, сейчас танцы для дочери не просто серьёзное хобби – это вся её жизнь, о чём Мелания мне регулярно напоминает, когда я ей предлагаю отдохнуть и прогулять тренировку. Ей интересны все танцевальные направления. В настоящий момент дочь не готова сделать выбор в пользу одного направления. Думаю, она, конечно, выберет что-то, но позже. Не хочу её торопить. И тем более делать этот выбор за ребёнка.

Кем может стать в будущем Мелания, как считаете? В качестве кого она видит себя в будущей взрослой жизни?

– Конечно, сейчас она хочет стать «тренером всех танцев». И каждый раз, когда я вижу, как горят её глаза, когда она танцует, мне кажется, что так и будет.

Костюмы для выступлений дочки шьёте сами?

– Костюмы сама не шью. Покупаем готовые, или шьют портнихи – рейтинг-платья для бальных танцев.

Какое участие принимает Мелания в формировании собственного сценического имиджа?

– Сценический образ в её возрасте – это забота родителей и тренера, но последнее слово за нашей маленькой танцовщицей. Она тестирует «удобство» костюма и выдает вердикт: быть образу или не быть.

Как думаете, хип-хоп в её случае – это надолго?

– Каждый имеет право быть собой и выразить то, что он хочет. Если в случае Мелании это танцы в стиле хип-хоп, то так тому и быть. Каждый индивидуален и имеет право пройти свой собственный путь. Титулы – далеко не показатель качества. Для меня главное, чтобы ребёнок был личностью и самореализовался. Думаю, танцы в её жизни – это надолго.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте о других детях с необычными способностями в нашем блоге:

• Двухлетняя Ева Антонова: «Как хорошо уметь читать!»
• Маленькие да удаленькие: Полина и Алексей Клюевы
• Минский самородок Алёша Боднарчук
• По рельсам, по шпалам – дело за малым. Машинист Егор Рыжов
• Герпетолог Полина и её царевны-лягушки
• Аня Маслова: не девочка, а песня!
• Роман Копалиани: формула любви к физике
• Японское чудо Милана Щетинина

Лучше всех: юный борец джиу-джитсу Вероника Кеменова
• Соня Абрамовская: «Летать, как во сне»
• Ульяна Кириченко: «наваляет» любому
• Семейный доктор Милли
• Арина Зенкина. Стихи – её стихия
Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
• Глория Соловьева – доктор кошачих наук
• «Неотразимая Злата» - будущая чемпионка мира
• Банда Трипутеней на шоу «Лучше всех!»
• Аким Лавелин: самый юный змеевед
Александра Джулия Зимницкая. Юный знаток иероглифов

• Алиса Мазьяне: шеф-повар будущего
• Олимпийские надежды: Варвара и Владимир Мельник
• Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
• Даниил Роскин: с музыкой по жизни
• «Дария — обычный ребёнок»
• Савва Тихненко: самый юный математик страны
• Белла Девяткина: девочка-полиглот
• «Я всегда мечтала об умном ребёнке»
• Девочка-каучук: интервью с мамой Вари Гордеевой
• Девочка-магнит
• Тимофей Цой: как удивить Президента
• 
Миша Осипов: не вундеркинд

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались